Дом из профилированного бруса. Как рассчитать стоимость и количество материала? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Дом из профилированного бруса. Как рассчитать стоимость и количество материала?


Ответ:  Первое, что необходимо знать для расчета – это периметр постройки, для этого дважды складываем длину и ширину будущего дома. Например, длина стен будет составлять 6 метров, а ширина 5 метров. Тогда получим следующие цифры:

(6 + 5) * 2 = 22 метра

После чего полученную цифру умножаем на 6 (стандартную длину профилированного бруса):

22 * 6 = 132 м

Если число получилось дробное, то просто округляем к большему целому числу. Это и будет количество бруса для одного венца постройки.

Как же тогда рассчитать количество материала на весь дом? Для этого нужно поделить высоту будущего дома на рабочую ширину сруба (она может быть разная в зависимости от выбранного бруса, но рабочая ширина на 15 мм меньше реальной). Округляя к большему, получим количество необходимых венцов. Число брусьев в одном венце умножаем на их количество и получаем необходимое количество брусьев.

Есть и другой вариант как можно понять сколько потребуется стройматериалов — вычислить затрачиваемый объем бруса. Сначала необходимо рассчитать объем 1 бруса по формуле:

V = a * b * l

, где V – объем; a – высота; b – ширина; l – длина.

Допустим у нас будут брус длиной 6 метров и толщиной 100×100 мм. Тогда формула расчета будет такой:

100 мм * 100 мм * 6000 мм = 0,1м * 0,1 м * 6 м = 0,06 м3

Итого получаем что 1 куб бруса в строительстве займет 0,06 м3. Далее достаточно посчитать общий объем здания и разделить на это число.

Если дом планируется строить со скатной крышей, то его объем считают обычно по трем формулам:

V1 (объём  дома до кровли) = L х L1 х h

, где L — длина дома, L1 — ширина, h — высота по боковой стене.

V2 (объем кровли) = (h1-h)/2 х L х L1

V1 + V2 = V

V — это нечто иное, как полный строительный объем будущего дома с двускатной крышей.

Конечно, все это может выглядеть достаточно сложно, но вам вовсе не необязательно все это просчитывать самостоятельно, тем более что в Сети сегодня полно строительных онлайн-калькуляторов. Разумеется, 100% точности расчета бруса ни одна формула не даст, поскольку многое зависит от проекта дома. Если вы хотите знать точно сколько покупать материала, лучше всего оставить заявку на расчет строительства дома в специализированных компаниях.

Если вы ищете, где можно заказать дома из бруса из Пестово высокого качества, мы рекомендуем обратиться к компании «Строй Дорф». Она предоставляет первоклассный профилированный брус из древесины хвойных пород (которые меньше поддаются гниению, а также являются более прочными и долговечными), который заготовлен по всем евростандартам и не требует дополнительной обработки. Материал оструган и отшлифован, поэтому его можно сразу монтировать, покрывать лаком или краской по желанию. Кроме того, он не требует последующей конопатки.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Дом из профилированного бруса. Как рассчитать стоимость и количество материала?