Профнастил марки н60. Стоит ли брать? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Профнастил марки н60. Стоит ли брать?


Ответ:  При проведении строительных и кровельных работ часто используют современные профилированные листы, имеющие свою маркировку и некоторые отличительные особенности. Так, например, широкое распространение получил несущий профнастил марки н60 с шириной полотна 800 мм и толщиной покрытия (оцинкованного и полимерного) 0,7-1,2 мм. Созданная гофра высотой 60 мм позволяет обеспечить материал необходимыми параметрами жесткости в продольном направлении и имеет дополнительные сгибы.

Оптимален для кровли

Использование профнастила н60 845 является оптимальным решением при создании надежной и долговечной кровли, для построения крепкого забора или для быстрого возведения хозяйственных построек и промышленных помещений. Конструктивная форма и просчитанная толщина листов позволяют выдерживать большие нагрузки – это позволяет применять их и при изготовлении несъемных опалубок и межэтажных плоскостей.

Профнастил марки н60. Стоит ли брать?

Сегодня купить профлист не проблема – это очень популярный строительный материал, ведь его главным свойством является высокая прочность, что позволяет использовать его для создания кровли, как в жилых домах, так и в зданиях промышленного назначения. Поскольку крыша, покрытая профнастилом, достаточно крепкая, то этот вид профилированных листов стал популярен даже больше, чем кровля из металлочерепицы.

Оптимален для забора

Профилированный лист н60 в последние годы стал очень распространенным материалом и при строительстве заборов. Такой выбор обусловлен доступной стоимостью самого материала, что значительно удешевляет возведение ограждения.

Ворота из профлиста в последнее время тоже не редкость, ведь различные цветовые расцветки, которые могут быть как односторонними, так и двухсторонними, делают его привлекательным для владельцев загородных коттеджей. Забор, созданный на основе цветного профнастила, создает гармоничное сочетание с цветом кровли и фасада дома.

Профнастил марки н60. Стоит ли брать?

Особенности применения профнастила н60 845

Компании строительной сферы все чаще применяют в работе профнастил н60, поскольку он обладает повышенной устойчивостью к климатическим факторам окружающей среды, не подвержен влиянию химических реагентов, а оцинкованное и полимерное покрытие способно защитить материал от динамических и статических перегрузок.

К положительным сторонам этого профилированного листа можно смело отнести долгий эксплуатационный период, стойкость к деформациям. За счет профлиста н60 возможно произвести монтаж конструкций с большими площадями – это обеспечивается благодаря легкости листов и удобства использования.

Профнастил марки н60. Стоит ли брать?

Ввиду своей легкости, транспортировка профнастила н60 845 проходит без каких-либо проблем. Его монтаж, будь то строительство забора, возведение опалубки или кровля крыши, также являются достаточно простой задачей для квалифицированных строителей. Добавим к этому невысокую цену и яркий дизайн, в результате мы, получаем один из самых лучших строительных материалов, использующихся сегодня в строительной отрасли.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Профнастил марки н60. Стоит ли брать?