Раствор для кладки фундамента. Что важно знать? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Раствор для кладки фундамента. Что важно знать?


Ответ:  Кладка фундамента невозможна без использования различных растворов и цементов, которые благодаря своей вязкой структуре легко заполняют пространство между блоками и другими составными частями, а после застывания образуют единую прочную конструкцию.

Строительные растворы и цементы имеют в своем составе вяжущие вещества и заполнители. В зависимости от количества в составе раствора вяжущих элементов, они подразделяются на:

  • простые — у них одно вяжущее вещество;
  • сложные (смешанные) растворы — содержат несколько вяжущих.

Раствор является одним из важнейших строительных материалов, от качественных характеристик которых напрямую зависит прочность и долговечность всей постройки.

Согласно установленным стандартам, для строительства используются следующие марки растворов: 0, 2, 4, 10, 25, 50, 75 и 100. Для зданий и сооружений, которые испытывают дополнительные нагрузки, имеют специальное назначение, и эксплуатация которых проходит в сложных технических и климатических условиях применяют растворы маркировки 150 и 200.

Для заполнения растворов используется вода, которая должна быть тщательно очищена и не должна содержать в своем составе кислот, щелочей, жиров, присутствующих в сточных водах.

Для приготовления качественного раствора под фундамент не менее важны правильный выбор цемента, песка и щебня и их пропорции. В подробности здесь даваться не будем, так как об этом мы уже не раз писали в статьях нашего блога.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Раствор для кладки фундамента. Что важно знать?