Различают ли деревянные заборы по видам? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего сайта: Различают ли деревянные заборы по видам?


Ответ:  Да, конечно. То что все такие заборы сделаны из одного простого материала еще не значит, что их нельзя классифицировать. Вот, как пример, одна из популярных классификаций видов деревянных заборов.

Самые популярные типы заборов из дерева

Штакетник

Деревянный забор из штакетника считается самым распространенным видом в России. Хотя некоторые могут возразить и сказать, что это неправда и самые популярные — это заборы из профнастила.

Однако статистика неумолимо говорит обратное — «старый-добрый» штакетник еще даст фору многим современным конструкциям. И это неудивительно, так как у него есть масса преимуществ:

  • доступная цена;
  • легкость возведения;
  • экологичность;
  • геометрическая точность;
  • долговечность;
  • легкий ремонт.

Различают ли деревянные заборы по видам?

Как правило, для постройки данного забора используются доски одного размера, которые вертикально прибиваются к специальным горизонтальным направляющим – лагам.

Штакетник бывает двух видов – с зазорами и без. В первом случае доски прибиваются с небольшим интервалом. Такой вариант хорошо подходит для разграничения каких-либо участков, например огорода и сада. Деревянный забор и ворота, которые имеют вид глухой стены, используются для защиты частной территории от любопытных глаз посторонних.

Ранчо

Ранчо – это американский аналог штакетника. Главное отличие заключается в том, что доски прибиваются не вертикально, а горизонтально.

Различают ли деревянные заборы по видам?

В США строительство деревянного забора в стиле ранчо осуществляется в основном на фермах, однако оригинальный внешний вид позволяет устанавливать подобное ограждение и на жилых участках.

Для придания ему более декоративного вида можно комбинировать деревянные пролеты с кирпичными или бетонными столбами. Особое внимание уделяется надежной установке деревянных столбов для забора, ведь на них будут прибиты несколько массивных досок одновременно.

Частокол

Как сделать деревянный забор, чтобы он одновременно имел оригинальный внешний вид и отличался повышенной прочностью? Частокол – именно тот вид ограды, который полностью соответствует вышеперечисленным требованиям. Данный забор представляет собой ряд вертикально установленных бревен с острыми концами.

Различают ли деревянные заборы по видам?

Знаю, вы ожидали увидеть на фото старый покосившийся деревенский забор. Вы же не ожидали что частокол может быть таким интересным правда? Между тем, разновидностей заборов-частоколов придумано сотни. И здесь есть простор для фантазии.

Частокол является одним из наиболее древних видов ограждений, который использовался нашими предками не только для установки границ своих владений, но и для отражения внешних агрессий. Деревянный забор для дачи в виде частокола придаст частной территории ощущение величественности и неприступности. Конечно, если для его постройки используются качественные оцилиндрованные бревна.

Лесенка

Деревянный забор-лесенка – это ограждение, где доски устанавливаются вертикально и внахлест друг на друга. Как правило, это забор из необрезной доски – эстетическая непривлекательность данного материала нивелируется благодаря особой конструкции ограды.

Различают ли деревянные заборы по видам?

Лесенка может быть глухой или иметь небольшие просветы – в зависимости от использования специальных прокладок. Основное преимущество такого забора из деревянных досок – дождевая вода не скапливается на пролетах, благодаря чему древесина не впитывает влагу и более длительный период времени сохраняет свои функциональные возможности.

Решетка

Деревянные заборы для дачи должны быть не только надежными, но и привлекательными с точки зрения эстетики. Ограждение из дерева в виде решетки представляет собой вид ограды, которая несет в себе, в первую очередь, декоративную функцию.

Различают ли деревянные заборы по видам?

Как строят такие заборы? В решетчатом стиле? В этом нет ничего сложного. Для этого используются небольшие рейки, которые крестообразным способом прибиваются к несущей раме, изготовленной из более прочных досок.

Простота конструкций вышеперечисленных видов оград позволяет построить деревянный забор своими руками, без привлечения профильных специалистов.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Различают ли деревянные заборы по видам?