Реально ли построить здание за 2-3-4 недели? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Реально ли построить здание за 2-3-4 недели?


Ответ: Да, это реально. Если применять технологию быстровозводимого строительства из готовых модулей и каркасов. Обычно так строят здания из металлоконструкций. Срочное строительство очень востребовано в коммерческом секторе недвижимости, когда в сжатые сроки (2-3-4 недели) нужно в определенном месте построить склад, ангар, автозаправку, мини-фабрику, больницу и даже жилой дом временного назначения.

В нашей стране постройка зданий из металлоконструкций не так популярна, как на Западе. В СССР предпочтение отдавалось капитальному строительству из железобетона и кирпича. Однако, при всех его плюсах, такие здания строились очень долго, получались очень тяжелыми и дорогими. Чего не скажешь о быстровозводимых сооружениях. Однако по-настоящему востребованной в России данная технология стала последние 10-15 лет.

При проектировании зданий из металлоконструкций застройщики стараются добиться максимальной прочности строения и эстетичного внешнего вида. Главным достоинством быстровозводимых зданий помимо сроков является низкая себестоимость метра. Ни одно бетонное или каменное здание не может «похвастать» стоимостью метра в 3-5 тыс. руб. Вот почему быстровозводимые дома и здания из металлоконструкций сегодня стали крайне популярны и их строят в большом количестве, во всех регионах России.

Третья причина популярности данной технологии — гибкость. Спроектировать здание из металлоконструкций по уникальному или нетиповому проекту значительно проще, чем из камня и бетона. Это может быть огромный ангар или небольшой бокс, а может быть бытовка для строителей или небольшой жилой дом. Сегодня у каждого заказчика есть возможность реализовать проект любой сложности. Как правило, именно по таким, уникальным проектам, строят быстровозводимые загородные дома.

Разумеется, чем более сложный проект, тем дольше время на его проектирование и строительство. Поэтому если речь идет о возведении объекта за 2-3-4 недели, то это в основном уже готовые конструкции модульного или панельного типа. Из таких готовых модулей и панелей здание собирается буквально как детский конструктор. И можно в считанные дни собрать:

  • Бытовку;
  • Киоск;
  • Пункт КПП. Любая охраняемая территория не может обойтись без типовой будки для охраны. Оказалось, что самые дешевые будки для охраны это строения, выполненные из металлоконструкций;
  • Модульный туалет, который можно встретить на многих улицах городов и поселков;
  • По этой же технологии строят и ангары для техники и сельского хозяйства, выполненные по типовым проектам;
  • Большинство павильонов также строят с применением данной технологии.

Если вас интересует постройка дома, здания, склада, павильона, ангара или других объектов из металлоконструкций, то выполнить такое строительство за 2-3-4 недели вполне реально. Все, что вам нужно, — оставить заявку на расчет в специализированной фирме (лучше выбирать те, у которых есть свое собственное производство), предоставить эскиз или проект желаемого строения с точными размерами постройки. После чего вам предоставят подробный расчет сметы на строительство и назовут точные сроки.

Купить проект каркасного дома

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Реально ли построить здание за 2-3-4 недели?