Ремонт дома. Как составляется смета? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Ремонт дома. Как составляется смета?


Ответ: Смета на ремонт дома рассчитывается и составляется исходя из площади помещения и пожеланий заказчика. Смету можно рассчитать дистанционно, только если у ремонтного заказчика есть дизайн-проект вашего дома. В противном случае оценщик должен приехать на объект: он проведет необходимые замеры помещения, уточнит ваши пожелания, оценит текущее состояние вашего дома, а затем составит необходимый список работ с ценами.

Грамотная смета должна включать в себя весь перечень работ еще до начала их проведения, чтобы при ремонте цена не увеличивалась. Только в таком случае клиент сможет сразу планировать бюджет.



Многие люди сталкиваются с тем, что смета и реальность — две разные вещи, и планируя потратить на ремонт дома одну сумму, в итоге приходиться тратить намного больше. Увы, ситуация эта довольно распространенная. На самом деле, есть несколько причин — это работа без проекта, неправильно составленный договор (или его отсутствие) и многие другие причины, но основная причина лежит на поверхности — при расчете стоимости учитывались не все затраты.

Вот образец детально проработанной сметы на ремонт. В идеале она должна выглядеть именно так:

Ремонт дома. Как составляется смета?

Увы, но такие подробные сметы от подрядчиков — нечастое явление. Что же необходимо сделать, чтобы как можно точнее определить стоимость строительных работ на этапе планирования ремонта, а не когда он идет полным ходом, и мы столкнулись с тем, затрат, которые мы изначально не ожидали? Все это делается просто.

Основные составляющие сметной стоимости:

  • Прямые затраты;
  • Накладные расходы;
  • Расчетная прибыль.

Давайте рассмотрим их более предметно.

Расчетная прибыль

Предполагаемая прибыль составляет около 10-15% от стоимости (стоимость — это сумма прямых затрат и накладных расходов).

Если вы поручите ремонт команде рабочих или отдельному подрядчику, то, скорее всего, он не будет требовать от вас предполагаемой прибыли и ограничится собственным вознаграждением. Если вы нанимаете организацию, будьте готовы расстаться с этими деньгами и учтите это в своих расчетах.

Накладные расходы

На накладные расходы приходится примерно 15-20% прямых расходов. Это именно та позиция, которую редко кто учитывает в своих расчетах. Но это очень важная часть стоимости ремонта, которая должна быть принята во внимание, причем независимо от того, работаете ли вы с организацией или с отдельно нанятой бригадой.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Ремонт дома. Как составляется смета?