Ремонт новостройки. В каком порядке он делается? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Ремонт новостройки. В каком порядке он делается?


Ответ:  Перечень работ, необходимых для приведения помещения в качественный вид, пригодный для жизни, определяется состоянием дома после его сдачи застройщиком. Поэтому, прежде чем приступать к работе, следует составить дизайн-проект помещения, после чего может быть выяснено нужно ли дополнительно выравнивать стены, потолки и пол, необходимы ли демонтажные работы по устранению стен, дверей и оконных блоков.

Хотя последний этап не актуален в случае, если застройщик предоставил жильцам простор фантазий для планировки и не оборудовал помещение перегородками, а также в ситуации, если клиента все устраивает.



Давайте теперь перейдем к сути вопроса. В каком порядке делается ремонт новостройки. Обычно этапы ремонта следующие:

  1. Монтаж перестенков, оконных блоков и дверей, в том числе и входных;
  2. Разводка труб водоснабжения и канализации;
  3. Обустройство системы отопления и кондиционирования;
  4. Прокладка кабеля;
  5. Монтаж электроточек;
  6. Сборка щитка;
  7. Стяжка на полу;
  8. Штукатурка стен;
  9. Монтаж гипсокартонного потолка или его выравнивание;
  10. Укладка плитки на стенах и на полу на кухне, в ванной и в туалете;
  11. Финишная отделка стен и потолка;
  12. Укладка напольного покрытия;
  13. Монтаж сантехники и осветительных приборов;
  14. Установка дверей.

Ремонт новостройки. В каком порядке он делается?

Почему важно соблюдать именно такую этапность работ? Это необходимо для того, чтобы уже нанесенные на пол, стены и потолок отделочные материалы не пострадали.

Особенности ремонта современных новостроек

Большинство современных новостроек сдаются с черновой отделкой или предчистовой. А это значит, что часть работ застройщиком уже выполнена, вам остается определиться с планировкой и с дизайном комнат, и подобрать понравившиеся вам стройматериалы.

Как правило, большинство людей не располагают опытом, временем и желанием всем этим заниматься самостоятельно. Тем более, что сегодня в каждом городе есть десятки компаний, которые готовы выполнить эту работу под ключ. Поэтому если вы не хотите заниматься ремонтом квартиры в новостройке, достаточно выбрать понравившуюся вам фирму, дизайн-проект, материалы и заключить договор. Оплата услуг поэтапная, что удобно, зато вы не теряете время и нервы, и уже через несколько месяцев квартира уже будет готова к въезду.



Есть еще один важный нюанс: эксперты не советуют приступать к ремонту новостройки сразу как объект сдан в эксплуатацию, а лучше подождать несколько месяцев.

Дело в том, что новые, только построенные, дома могут давать усадку, в результате чего на его поверхности появляются трещины и вспучивания. Профессиональные мастера предупредят эти факторы за счет дополнительного укрепления поверхностей специальными материалами. Чтобы жильцы имели возможность быстрее поселиться, можно начинать с базового чернового ремонта, а к капитальной отделке квартиры приступить, когда здание даст усадку.

Ремонт новостройки. В каком порядке он делается?

Ремонт в новостройке лучше сразу «делать по уму». Потому что его переделка встанет еще дороже. При выполнении отделки помещений  желательно сразу предусмотреть где будут находится двери, розетки, мебель и пр. Если вы планируете сделать перепланировку, то важно не нарушить конструкцию помещения и здания.

Чтобы упростить задачу, мы рекомендуем обратиться в специализированную компанию, которая не только реализует ремонтные работы, но и оформит необходимые документы, а также согласует их при необходимости с застройщиком и уполномоченными органами.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Ремонт новостройки. В каком порядке он делается?