Ручная кладка русской печи. Как сделать? К кому обратиться? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Ручная кладка русской печи. Как сделать? К кому обратиться?


Ответ:  Многие домовладельцы, в целях экономии средств, при строительстве каминов и печей пользуются услугами мастеров-одиночек и фирм-однодневок. Это довольно рискованно, так как неправильно сделанная кладка печи или камина чревата угрозой для жизни и здоровья проживающих в доме людей.

Нюансов, которые нужно учесть при кладке камина или печи действительно очень много:

  1. Во-первых, это правильная конструкция дымохода, вентиляционных каналов, зольника и т. д.;
  2. Во-вторых, грамотная тепло- и огнеизоляция конструкции. Использование только огнестойких материалов;
  3. В-третьих, это правильно обустроенный фундамент под печь. Он должен быть достаточно массивным, чтобы выдержать нагрузку тяжелой конструкции из кирпичей;
  4. В-четвертых, важно правильно сделать замеры под строительство печи и не нарушить требования по ГОСТу. Учтите: это довольно громоздкая конструкция. Средние размеры русской печи 1520х2580 см;
  5. Если дом двухэтажный, и стоит задача обогревать еще и второй этаж, важно заранее продумать соответствующую конструкцию и сделать двухярусную печь. Она может иметь один топливник, либо несколько (по каждому на этаж);
  6. Если на печи планируется готовить еду, важно заранее предусмотреть защиту стен и близлежащих поверхностей от чрезмерного нагрева;
  7. Нужно иметь ввиду, что кирпичная печь подвергается очень большим перепадам температур. Дело в том, что огонь напрямую проходит через так называемый заряд, который аккумулирует тепло, жар. Вот почему в качественно построенных русских печах должна быть обязательно предусмотрена система вентиляции.

Ручная кладка русской печи. Как сделать? К кому обратиться?

Кроме того, нужно учитывать, что существуют несколько разновидностей русских печей:

  • традиционная;
  • печи-камины;
  • банные печи;
  • с плитой в шестке;
  • с нижним прогревом и другие.

Возведение каждой их них имеет свои нюансы и особенности.

Кладка каминов и печей — это тяжелая и кропотливая работа, требующая учета множества мелочей и нюансов. Более того, осуществление этого рода деятельности без лицензии и специализированных знаний, относящихся к обустройству трубы, изменению стен, обеспечению нормально воздухообмена — невозможно! Ведь если в вашем доме присутствует камин, воздухообмен в комнате увеличивается в несколько раз — это следует учитывать при его строительстве. Тем более, что отопление печами и каминами неразрывно связано с открытым огнем.

Ручная кладка русской печи. Как сделать? К кому обратиться?

Вот почему если вас интересует строительство русской печи или кирпичного камина в вашем доме мы рекомендуем не рисковать, а обратиться в проверенную, надежную компанию. Например, в фирму «Московские Печники». Здесь работают только опытные мастера с массой положительных отзывов, а сама компания ведет свою деятельность с 1995 года!

Обратившись сюда вы получите качественно построенный камин или русскую печь, даже уже в построенном доме. Причем с нужным вам вариантом облицовки. Это может быть кирпич, плитка и даже изразцы из Гжели. Компания дает гарантию на все виды проводимых работ, и попутно занимается ремонтом любых видов печей.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Ручная кладка русской печи. Как сделать? К кому обратиться?