С чего лучше начинать косметический ремонт квартиры? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: С чего лучше начинать косметический ремонт квартиры?


Ответ: Первое, что нужно сделать перед началом ремонтных работ — это защитить текущую отделку и мебель, а также создать максимально свободное пространство для работы строителей. Желательно освободить всю квартиру от мебели, вещей и техники. Если такой возможности нет, нужно постараться полностью освободить ту комнату, с которой вы собираетесь начинать ремонт.

Если в квартире планируется жить на время проведения ремонта, то будьте готовы к тому, что отделочные работы — это всегда пыль, грязь, шум. Соответственно, жилые комнаты следует максимально защитить от этих негативных факторов: заклеить щели с помощью пленки, малярного скотча и поролона, регулярно подметать, проветривать и т. д.



Если в квартире во время косметического ремонта будет оставаться мебель, в таком случае вся мебель обязательно обклеивается пленкой и малярным скотчем, затем сдвигается либо в свободные помещения, либо в центр комнаты — так, чтобы мебель не касалась стен. Поскольку пыль имеет свойство распространятся во все стороны и проходит даже через самые узкие щели, то накрывать мебель необходимо не только в ремонтируемом помещении, но и в других комнатах.

С чего лучше начинать косметический ремонт квартиры?

Вот еще несколько ценных советов по подготовке квартиры к косметическому ремонту:

  • Если вы планируете ремонтировать в квартире только стены и потолок, а пол останется прежним, то его тоже надо защитить от грязи, пыли и краски. Для этого берется целлофановая пленка потолще, и накрывается на пол двумя слоями, все стыки между пленками проклеиваются скотчем;
  • Если в комнате паркетный пол и его нужно сохранить, то сначала на пол кладут картонные листы, проклеиваются скотчем, и уже потом накрываются целлофаном;
  • Важно позаботиться о защите плинтусов, если их тоже не планируется менять. Их нужно очистить и обклеить малярной лентой.

С чего лучше начинать косметический ремонт квартиры?

Перед началом косметического ремонта квартиры желательно также провести подготовку поверхностей стен и потолков. Это особенно важный этап, ведь от качества подготовки стен и потолков будет зависеть то, насколько хорошо с ними схватятся новые штукатурка, обои, краска или другие выбранные вами отделочные материалы.



Порядок подготовки стен к ремонту мы подробно уже описывали на страницах нашего сайта. Поэтому расскажем что и как делается вкратце:

  1. Сначала с поверхности стен и потолков снимаются старые обои, краска, побелка и т. д.  Для очистки можно воспользоваться отрезовкой – это инструмент похожий на лопатку, только она гораздо меньше в размерах;
  2. Далее стены тщательно зашкуриваются абразивным инструментом (например углошлифовальной машиной);
  3. После чего всю оставшуюся пыль и грязь удаляют щеткой и уже приступают, непосредственно, к первым ремонтным работам: штукатуриванию и шпаклеванию.

С чего лучше начинать косметический ремонт квартиры?

Вот, собственно, и все этапы с которых начинают ремонт. Конечно, порядок подготовки может несколько отличаться — это зависит от того делаете ли вы ремонт своими силами или заказали его проведение под ключ. В последнем случае опытные строители сами разберутся и посоветуют вам как и что делать. Кстати, если вы еще не выбрали строительную бригаду, это можно сделать здесь: https://remont-kvartir365.ru/himki/remont-kvartir/.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    С чего лучше начинать косметический ремонт квартиры?