С чего начинается строительство дома? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: С чего начинается строительство дома?


Ответ: Лучше всего начать с геологоразведки участка и выбора подходящего проекта. На нашем сайте есть целый цикл статей о том, как правильно провести разведку участка на рельеф и залегание грунтовых вод и как правильно выбрать проект дома.

При составлении проекта следует обязательно учитывать его соответствие современным требованиям, а также предусмотреть правильную организацию отопления, позволяющую жить в доме в любой сезон, чтобы вам было комфортно находится в нем как в холодное, так и в жаркое время года.

Как не печально, многие не понимают самого главного — того, что грамотное проектирование может сэкономить не только ваши нервы, но и денежные средства, в размере до 30 %. Поэтому, если вы планируете строить деревянный дом, нужно учитывать, что абсолютно все проекты, рассчитанные на деревянные дома на основе сруба ручной рубки, являются уникальными. Все изделия, выходящие из под топора плотника неповторимы.

Почему нельзя просто сохранить понравившийся проект и вести строительство по нему? Все очень просто:

  1. Во-первых, потому что его не будет достаточно для полноценного строительства. Для начала необходим реальный проект для согласования разрешения на проведение строительных работ и сдачи дома в эксплуатацию;
  2. Во-вторых, на таких проектах не указываются точные данные, такие как размеры всех частей проекта;
  3. В-третьих, без детальной информации может оказаться невозможным выполнение всех коммуникаций и других важных узлов дома.

Вот почему при составлении проекта дома мы советуем обратиться к профессиональным архитекторам. С вами проведут подробную беседу о том, что именно вы хотите видеть в своем будущем доме, какие комнаты, каким он должен быть снаружи, какое количество этажей вы бы хотели видеть и т. д.

Человеку, который не является специалистом в этой области, будет очень трудно его составить самостоятельно, ведь нужно учесть все нюансы. А ведь если в процессе строительства окажется, что в проекте обнаружена ошибка – то это повлечет дополнительные финансовые расходы.

Купить проект дома

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    С чего начинается строительство дома?