Самый полезный для здоровья дом. Из какого материала? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Самый полезный для здоровья дом. Из какого материала?


Ответ:  Советуем обратить внимание на кедр. Коттеджи из кедра сегодня считаются самыми полезными для здоровья и вот почему.


Строительство изб из кедра — это древняя, подлинно русская традиция. Сруб этого замечательного дерева максимально экологичен, эстетичен, практичен и выделяется исключительной долговечностью. Такие постройки неслучайно называют «частными санаториями». Еще из называют дома-«лекари», поскольку фитонциды и эфирные масла, содержащиеся в древесине этого чудодейственного дерева, позволяют укрепить нервы, избавиться от стресса бессонницы, аллергии и болезней органов дыхания. В кедре быстро погибают паразиты, его боятся кровососущие и насекомые-вредители.

Эта древесина не подвержена плесени и гнилостным процессам, источает особый аромат. В таком доме очень тепло, как физически, так и душевно, т.к. этому способствует также особая энергетика, присущая кедру.

Особенно знаменит прочной древесиной кедр, произрастающий на необъятных просторах Сибири. Издревле его использовали в строительстве исключительно, как сейчас говорят, элитных домов. По сей день существует множество памятников деревянного зодчества, срубленных из кедрача, насчитывающих несколько столетий. Они не боятся даже самого сурового климата.

Несмотря на особую прочность, кедр — не очень плотный тип древесины, и эта комбинация дает кедровым стенам «дышащий» эффект естественного кондиционера, а воздух насыщается необходимыми организму человека ионами. И можно не тратиться на дорогостоящие бытовые приборы, а бесплатно пользоваться «встроенной техникой», т.е. уникальными природными свойствами.


Высокая экологичность кедра признана всем прогрессивным человечеством, о чем свидетельствуют эмблемы профильных сообществ. Его стилизованное изображение встречается даже на государственных флагах и гербах известных стран.

Неповторимый рисунок сруба кедра отличается эстетичностью, своей особенной привлекательностью цвета различных тоновых вариаций. Часто встречается пастельно-желтая с яркими желто- коричнево-красными кольцами-разводами вокруг спила сучка. Благодаря этим узорами срубы получаются с абсолютно разными «лицами».

Итак, кедровый дом можно по праву называть самым полезным домом для здоровья. Он будет долго радовать вас и многие поколения ваших детей своим неповторимым светом, уютом, теплом. И этим он ценен, как в России, так и за рубежом. Сама природа создала идеальный материал, устойчивый к ее капризам и суровым испытаниям на прочность (кедр практически не трескается и не меняет приданную ему мастером форму, весьма устойчив к воздействию влаги).

Недаром, в старину из кедра даже строили корабли, которые подолгу служили своим капитанам. Хоть недолго гостившему в доме из чудо-дерева, услышанные когда-то от деда слова «кедр продлевает жизнь» не покажутся преувеличением. Это давно обосновано научным сообществом, в частности, невозможность возникновения аллергии от древесины кедра, а также его безусловной безопасности для здоровья. И если у вас появится возможность пусть ненадолго остановиться в таком доме, ни в коем случае не отказывайтесь.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Самый полезный для здоровья дом. Из какого материала?