Шпатлевание паркета. Что это? И для чего делается? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Шпатлевание паркета. Что это? И для чего делается?


Ответ: Шпатлевание паркета — процедура заделки (устранения) щелей на паркетной поверхности. Эта процедура делается после циклевки паркета и производится до начала нанесения материалов для отделки на обрабатываемую поверхность. Шпатлевание щелей необходимо для устранения между паркетными плашками небольших швов и ямок.

Чтобы зашпатлевать микро-щели применяется шпатлевка по дереву, которая имеет подходящий к паркету цвет: это может быть цвет бука, березы, дуба, сосны, либо же универсальная шпатлевка (она состоит из лака и пыли, которая образуется при шлифовке паркета).

Учтите, что далеко не все шпатлевки могут наноситься сразу на деревянную основу или старый паркет. Следовательно, для паркета, установленного на битумной основе, шпатлевка будет временным решением устранения щелей, так как она не сцепляется с битумной мастикой, следовательно ее сцепление будет минимальным.

Лучше для этой цели выбирать универсальную шпатлевку. Благодаря своему составу она смешивается с опилками того паркета, который нужно шпатлевать, такая шпатлевка не будет отличаться по цвету. За счет соответствия текстуре этого дерева она будет лучше смотреться. Силиконовая основа, позволяющая шпатлевке двигаться одновременно с паркетными плашками, не даст ей возможности вылететь из щели, как обычная шпатлевка в то время, может раскрошиться, потрескаться и вылететь.

Купить шпатлевку для паркета

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Шпатлевание паркета. Что это? И для чего делается?