Шуруповерт. Какой мощности лучше выбрать? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Шуруповерт. Какой мощности лучше выбрать?


Ответ: Мощность и скорость вращения у большинства моделей шуруповертов (за исключением специальных) практически одинаковая, и регулируется силой нажатия на курок.

У дрелей-шуруповертов может быть два или один режима скорости вращения. То есть, например, 0-700 и 0-1200 оборотов в минуту. Пониженная скорость — для заворачивания шурупов, повышенная — для сверления. Если скорость одна — это чистый шуруповерт или винтоверт, сверлить ими, конечно, никто не запрещает, но и удовольствия от этого не получите. Односкоростные шуруповерты дешевле двух- (трех-) скоростных, т. е они более простые, а значит у них более надежный редуктор.

Как правило, все современные дрели-шуруповерты имеют переключатель направления вращения, быстрозажимной патрон, предохранитель курка от случайного нажатия (можно назвать его выключателем). Часто на ручке имеется кольцо для ремешка, чтобы привязать шуруповерт на руку (что важно для роботы на высоте, если шуруповерт вдруг выскользнет из рук).

У «продвинутых» моделей имеется такая функция, как мгновенная остановка патрона при помощи специального тормозящего устройства. У недорогих бытовых моделей (без тормоза) после отпускания курка патрон продолжает вращаться по инерции и может сделать несколько лишних оборотов — это может перекрутить шуруп, сорвать резьбу, просверлить на большую, чем надо, глубину, поранить кого-либо.

Также шуруповерт можно использовать для размешивания любых по вязкости смесей (краска, обойный клей, шпаклевка, плиточный клей и т. д.). Дрель из-за недостаточного крутящего момента в этих случаях использовать не рекомендуется, им отводиться легкая работа по размешиванию менее густых составов, иначе можно испортить инструмент.

Ударная дрель-шуруповерт в отличие от обычного шуруповерта выполняет сверление с ударом. Но по своим функциональным возможностям ударная дрель-шуруповерт уступает ударной дрели.

Дрель-шуруповерт отличается от простого шуруповерта наличием патрона и может выполнять работу в двух режимах:

  • как шуруповерт — большой крутящий момент и малая частота вращения;
  • как дрель — малый крутящий момент и большая частота вращения.

Что можно сказать о безопасности. Поскольку в основном у большинства шуруповертов отсутствует высокое напряжение и подключение к электросети, они опасности не представляют. Необходимо только соблюдать правила пользования аккумуляторами: не ронять их вводу и т. п.

Также не стоит выпускать из виду вероятность поломки инструмента. Поэтому выбирая шуруповерт, лучше отдать предпочтение известным брендам или тем, сервисные центры по обслуживанию которых имеются в вашем городе. В этом случае его можно будет легко и быстро отремонтировать, в том числе и по гарантии.

Купить шуруповерт

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Шуруповерт. Какой мощности лучше выбрать?