Сколько будет стоить метр самого дешевого дома под ключ? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Сколько будет стоить метр самого дешевого дома под ключ?


Ответ: Чтобы ответить на данный вопрос точно, нужно учитывать множество факторов:

  • особенности вашего участка: состав почв, наклон, геометрию, уровень грунтовых вод и т. д.;
  • особенности вашего проекта: площадь, этажность, количество стен и перекрытий, тип фундамента и кровли и т. д.;
  • особенности материалов, из которых будет строиться и ремонтироваться дом.

Предположим, что идет речь о строительстве дома из обычного деревянного бруса, минимальной площади, по типовому проекту, на идеально ровном и беспроблемном участке. Судя по рынку и предложениям застройщиков, минимальная стоимость работ по строительству такого проекта будет составлять 6.000 рублей за 1 квадратный метр.

Однако, как показывает практика, уложиться в указанные цифры застройщикам удается крайне редко. Смета часто вырастает как раз из-за появившихся различных «подводных камней» (связанных с участком или архитектурой дома), не учтенных в базовом проекте, резко подорожавших стройматериалов, аренды спецтехники или услуг рабочих и пр. Поэтому, если быть более честными, метр самого дешевого дома под ключ будет стоить несколько дороже — от 9-10 тыс. руб. за м2.

Все, что описано выше, это примерные затраты на постройку каркасно-брусового дома. Другие материалы, из которых часто строят дачи (бревно, клееный брус, пеноблок, кирпич и т. д.) будут стоить на порядок дороже, соответственно возрастет и смета.

За счет чего удается достичь такой низкой цены?

Самые дешевые дома — модульные или каркасные, собираемые на участках из готовых домокомплектов. То есть все детали конструкции и стены уже заранее произведены на заводе, после чего они привозятся на участок и собираются строителями как конструктор.

Благодаря такому решению, для строительства дома не нужно большое число спецтехники и рабочей силы. Сокращается и время строительства, а следовательно время оплаты труда рабочих.

Чтобы дом получился недорогим, в нем обустраивают небольшой и неглубокий фундамент, или вовсе устраивают свайный. Вместо 2-го этажа делают утепленную мансарду (такое решение позволяет сэкономить на материалах для стен).

Наиболее популярный материал стен дачных недорогих деревянных домов — это профилированный брус. Такие дачные дома из бруса почти не дают усадки, не нуждаются во внутренней и внешней отделке, имеет высокие теплоизоляционные свойства, стены не имеют щелей, не требуют конопатки и не подвержены растрескиванию.

Как правило, деревянные дома строят в 2 этапа:

  • Первый этап — строится коробка под усадку;
  • Второй этап – это отделка дома под ключ.

На все про все — 3-12 месяцев (в зависимости от технологии). Заказать строительство дешевого дома под ключ сегодня можно в любом из десятков строительных компаний вашего региона.

Строительство дома

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Сколько будет стоить метр самого дешевого дома под ключ?