Сколько будет стоить построить каркасный дом? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Сколько будет стоить построить каркасный дом?


Ответ: Каркасные дома для сезонного или летнего проживания – это относительно новый формат жилья для большинства россиян. Однако с каждым годом он становится все более популярным решением, поскольку строительство каркасного дома обходится и дешевле, да и ведется быстрее, по сравнению с кирпичными и брусовыми домами.

Отвечая на вопрос, какова стоимость строительства каркасных домов под ключ, целесообразно классифицировать каркасно-щитовые дома на следующие группы:

Каркасный дом с отделкой эконом класса

Сколько будет стоить построить каркасный дом?

Себестоимость строительства каркасного дома эконом-класса в среднем составляет 7000-8000 рублей за 1 кв. м., а стоимость работ по монтажу от 6000 до 8000 рублей. Таким образом, общая стоимость постройки каркасного дома эконом класса будет варьироваться в пределах от 13 000 до 16 000 рублей за 1 кв. м.

Каркасный дом с улучшенной отделкой

Сколько будет стоить построить каркасный дом?

В зависимости от качества используемых материалов и объема работ, себестоимость каркасного дома улучшенной отделки начинается от 12 000 рублей за 1 кв. м., при этом стоимость работ варьируется в пределах от 7 000 до 8000 рублей. Таким образом, стоимость постройки дома каркасного улучшенной планировки варьируется в пределах от 19000 до 22 000 рублей за 1 кв. м.

Каркасный дом с отделкой премиум-качества

Если говорить о том, сколько стоит построить каркасный дом с эксклюзивной внешней и внутренней отделкой, то в данном случае необходимо отталкиваться от персональных предпочтений и вкусов Заказчика.

Сколько будет стоить построить каркасный дом?

В среднем, в зависимости от типа используемых материалов себестоимость каркасного дома премиум сегмента начинается от 15 000 рублей, а стоимость работ варьируется от 8000 до 9000 рублей за 1 кв. м. Таким образом, конечная стоимость квадратного метра каркасного дома в среднем составляет от 23 000 рублей до 28 000 рублей.

От чего зависит себестоимость каркасного дома?

В целом, стоимость возведения каркасного дома может сильно варьироваться, так как зависит от целого ряда факторов:

  • этажность дома (стоимость 1 кв. м. 2-этажного дома будет всегда стоить дороже стоимости одноэтажного дома);
  • полной площади дома;
  • особенностей внутренней планировки;
  • размера высоты потолков;
  • выбранных материалов и типа окон и дверей;
  • наличия террасы и т. п.

Каждый вышеописанный фактор влияет на затраты на строительство каркасного дома. Поэтому если вы хотите узнать более точные данные, лучше обратиться непосредственно в строительные компании, которые занимаются возведением таких коттеджей под ключ. Заявка вас ни к чему не обязывает, она бесплатна, зато вы получите наиболее точный расчет (смету) на строительство дома своей мечты.

Оставить заявку на расчет себестоимости постройки каркасного дома можно здесь: http://www.asksl.ru

Строительство дома

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Сколько будет стоить построить каркасный дом?