Сколько может прослужить паркет? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Сколько может прослужить паркет?


Ответ: В принципе, при правильном выборе паркетной доски, соблюдении технологии укладки, а также регулярном уходе, паркет — практически вечное покрытие, это пол на века.

Сегодня в российских городах есть масса старинных особняков, которым уже сотни лет, у них поменяны окна, фасады, кровля, но первоначальное паркетное покрытие осталось таким, какое и было раньше. Вот почему паркет многие называют еще вечным напольным покрытием.

Разумеется, для того, чтобы паркетный пол прослужит так долго, он требует определенного ухода, но оно стоит того! Такой пол смотрится просто великолепно, он подходит под любой стиль интерьера, а ходить по нему одно удовольствие.

Сколько может прослужить паркет?

Однако еще паркет — довольно сложный материал, как в укладке, так и в уходе. И это его главное отличие от современных напольных покрытий (ламината, плитки, линолеума и пр.). Поэтому доверить такую работу лучше всего профессионалам, которые занимаются только таким типов полов.

Если вы планируете сделать в своем доме паркетный пол, мы рекомендуем обратиться в компанию «Паркет на век«. Специалисты этой фирмы уже более 12 лет предоставляют услуги по укладке паркета в Москве и Московской области и прекрасно знают все тонкости этих работ.

Кроме того, обращаясь в компанию «Паркет на век» вы получите:

  1. Услугу бесплатного выезда на замер и калькуляции (сметы) работ;
  2. Работу четко по договору, с гарантией до 3-х лет;
  3. Мастеров со современным оборудованием (производства Германии и Италии);
  4. Низкие цены и высокое качество работ;
  5. Выполнение работ в любое удобное для вас время (в т. ч. праздники, выходные, ночью);
  6. Четкое соблюдение всех заявленных сроков.

Сколько может прослужить паркет?

Эксперты компании не просто продают и укладывают паркет, они готовы предоставить качественные услуги по обслуживанию паркетных полов. Как показывает практика, у владельцев домов нет на это ни времени, ни необходимых навыков, инструментов, ни желания. Обращаясь в компанию «Паркет на век», вы избавите себя от лишних хлопот по уходу за паркетным полом.

Можно ли все сделать самому?

Заблуждение думать, что уход за паркетом прост, и все можно сделать своими силами. Не имея необходимых навыков, опыта и оборудования, вы рискуете испортить паркетный пол. Так, к примеру:

  1. Процесс строгания. Это один из способов ремонт старого испорченного паркетного пола. Делают строгание при помощи специальных инструментов: рубанков и шерхебелей, они должны хорошо быть наточенными. Древесину следует строгать по направлению волокон. Сухой паркет строгается гораздо легче и чище. Проводят этот процесс, стоя на коленях и надев на них наколенники. Важно сделать все качественно, чтобы пол был ровный и без впадин;
  2. Процесс циклевания. Циклевку паркета делают для того, чтобы на поверхности древесины не было ни какого ворса, после строгания. Паркетную доску можно циклевать как по сухой, так и по мокрой древесине. Однако лучшего результата удается достичь выполняя циклевание по сухой поверхности древесины. Если сделать по мокрой, то есть вероятность остатка ворса на поверхности, а чтобы его избежать, нужно следить за острием ножей и провести повторное циклевание. Перед началом циклевания необходимо подготовить полы. Для этого подмечают поверхность, удаляют с пола все имеющиеся загрязнения и протирают всю поверхность. Затем берут циклю, и, нажимая обеими руками, начинают процесс. Та снятая стружка, которая образуется в результате, отодвигается в сторону. Направлять циклю необходимо по направлению волокон древесины, но никак не наоборот. Иначе могут появиться задиры. Этот способ отделки отлично зачистит паркетный пол, но он не сделает его ровным без впадин. Для этого потребуется несколько раз циклевать пол.
  3. Процесс лакирования. После циклевки паркет из хорошей древесины станет блестящим, а если вы его покроете лаком или натрете мастикой, то он будет иметь красивый глянец. Обязательно покрывайте пол лаком или мастикой! Это защитит пол от загрязнения и увлажнения. Следовательно, эксплуатационные свойства такого паркетного пола станут достаточно длительными! Используют мастику разными методами, все зависит от производителя. Некоторые мастики нужно разбавлять водой, другие нет. Наносят ее тоже по-разному — вручную или полотером. В зависимости от древесины выбирают и вид мастики: водный или безводный. Наносят ее небольшим слоем с помощью тряпки или специальной щетки два раза, делая между смазкой интервал. А затем натирают до блеска полотером.

И это далеко не все работы, которые нужно делать с паркетным полом, чтобы он прослужил долго. Вот почему владельцы таких полов выбирают для их обслуживания только профессионалов.

Купить паркет

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Сколько может прослужить паркет?