Сколько в среднем стоит квадратный метр таунхауса? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Сколько в среднем стоит квадратный метр таунхауса?


Ответ: Таунхаус – лучшая альтернатива городским квартирам. Главным преимуществом такого формата жилья является реальная возможность получить жилплощадь больше, чем в московской квартире, расположенной в спальном районе, но по такой же цене. В среднем, стоимость квадратного метра таунхауса составляет 70-80 тыс. рублей.

Помимо приличной площади, другим преимуществом таунхаусов перед московскими квартирами является и придомовая земля, стоимость которой входит в сумму сделки. Минимальная стоимость двухкомнатной квартиры в Москве площадью 45 кв. м. сегодня составляет 6,7 млн. руб, а таунхаус с площадью 100 квадратных метров, расположенный всего в 10 км от МКАД, можно купить по цене от 6,4 млн. руб.

Таунхаусы на расстоянии в 20-25 км от Москвы стоят еще дешевле, примерно на 15-20%. Например, цена секции за жилье в 140 кв. м. – от 5 до 5,5 млн. руб. Стоимость таунхаусов в Подмосковье будет минимальной, если их покупать на этапе строительства.

Самая низкая цена строящихся таунхаусов в восточном направлении – от 1,5 млн. до 2 млн. руб (Новорязанское шоссе, Горьковское, Егорьевское). Это таунхаусы из газобетона, площадью от 70 до 100 кв. м, без внутренней отделки.

Самый недорогой таунхаус площадью более 120 кв. м., который стоит на участке 6,39 сотки, можно купить на 8 километре Каширского шоссе, в поселке «Солнечный остров», за 1 миллион 500 тысяч рублей. Это приобретение будет оформлено как домовладение.

В строящихся поселках инфраструктура не очень развита, но есть все необходимое. С учетом близости столицы, это незначительный минус. Появления в таун-поселке мини-маркета, спортивного клуба, кафе, можно ожидать, только если количество таунхаусов в нем будет больше 200.

Присматриваясь к таунхаусу, не забудьте о том, что после сдачи поселка в эксплуатацию, вам придется наравне с другими собственниками оплачивать обслуживание сетей, охрану территории, зарплату бухгалтера и другие расходы.

Пока в российском законодательстве нет понятия «таун-хаус». Учитывая, что Вы покупаете строение и землю перед ним, придется заключить договор на квартиру и участок. Сблокированные секции с таунхаусы еще могут оформить как многоквартирный дом, тогда ваша секция оформляется, как квартира.

Земля перед (вокруг) таунхауса, с юридической точки зрения являясь отдельным предметом собственности, может быть перепродана Вами соседям. Стоимость таунхаусов в Подмосковье может быть ниже, если земля рядом с таунхаусом достается покупателю на правах аренды. Внимательно читайте договор.

Таунхаусы обычно расположены на окраинах загородных поселков, недалеко от дорог. Значительный минус приобретения таунхауса в обычном загородном поселке – ощущать себя своеобразной шумовой защитой поселка от трассы. Поэтому лучше искать жилье не в смешанных поселениях (отдельно стоящие дома и коттеджи), а в тех, где планируется строительство только таунхаусов.

Сделки с недвижимостью

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Сколько в среднем стоит квадратный метр таунхауса?