Сколько в среднем стоят дома и квартиры в Турции? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Сколько в среднем стоят дома и квартиры в Турции?


Ответ: Если посмотреть статистику сделок за 2020 год: покупка жилья в Турции обходилась нашим согражданам в среднем в 3.000.000 рублей. То есть даже дешевле, чем во многих крупных российских городах (с населением от 300 тысяч человек), где средняя сумма сделки по вторичным и новым квартирам составляет 4.000.000 рублей.

Где в Турции можно купить самое дешевое жилье?

Самые дешевые турецкие квартиры продаются за 204.000 турецких лир (примерно 2.100.000 рублей). Причем это апартаменты с хорошим ремонтом, площадью 100 м2, расположенные в Мерсине, всего лишь в 50 метрах от Средиземного моря.

За сравнительно невысокую цену можно стать владельцем жилой недвижимости в Анкаре, где квадратный метр стоит минимум 350 евро (31.700 рублей), что намного дешевле, чем в более популярных среди россиян турецких городах. Подробную информацию читайте на официальном сайте https://turk.estate/.

Где продаются самые дорогие квартиры и виллы?

В списке турецких городов и провинций с наиболее дорогой недвижимостью первое место занимает Бодрум, где квадратный метр стоит 1.350 евро (примерно 122 тысячи рублей). На второй позиции – Мармарис, в котором жилье продается в среднем за 1.000 евро (более 90.000 рублей). За Мармарисом идет Фетхие, где за жилой «квадрат» просят не менее 800 евро (72.500 рублей).

В самом крупном городе Турции — Стамбуле квадратный метр обходится покупателю примерно в 650 евро (59.000 рублей), за те же деньги, что и в провинции Аланье, столь популярной среди инвесторов из России.

Представители каких городов России наиболее заинтересованы в покупке турецкой недвижимости?

По данным на 2020 год, жители Москвы составляют почти половину покупателей турецкого жилья среди россиян. После москвичей в списке самых активных идут представители Санкт-Петербурга (9%) и Екатеринбурга (3%). Всего покупкой местных апартаментов в прошлом году интересовались жители 260 населенных пунктов России.

По словам экспертов, москвичи активнее других скупают не только курортную, но и инвестиционную и коммерческую недвижимость в Турции, что вообщем-то неудивительно, так как такие сделки в российской столице тоже намного популярнее, чем в провинции.

Куда обратиться чтобы подобрать и приобрести недвижимость в Турции?

Мы рекомендуем воспользоваться поиском объектов для инвестиций на удобном сайте-агрегаторе Turk.Estate, где представлено множество интересных предложений как жилых, так и коммерческих помещений, а специалисты компании готовы помочь подобрать вам то, что вы ищете.

Уже много лет эта компания успешно помогает гражданам разных стран в покупке квартир в Турции по цене застройщика, отдельно стоящих домов, дуплексов, пентхаусов, таунхаусов, участков земли, а также недвижимости для ведения бизнеса. Здесь вам предоставят самую подробную информацию о любом объекте недвижимости, а также подробно расскажут обо всех особенностях местных налогов и юридических нюансах сделки.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Сколько в среднем стоят дома и квартиры в Турции?