Сколько весит 1 ячеистый блок? Каковы его стандартные размеры? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Сколько весит 1 ячеистый блок? Каковы его стандартные размеры?


Ответ: Стандартный ячеистый блок весит около 20 килограмм, его размеры 300х500х200 мм. Благодаря точному соблюдению технологии, блоки имеют идеальную геометрическую форму, что облегчает кладку стен при строительстве, а также способствует уменьшению расхода цемента и, соответственно, препятствует образованию «мостиков холода».

Кроме того, если это необходимо, ячеистые блоки можно подогнать под нужный размер — их можно легко распилить или разрубить топором. В отличие от пенобетона этот материал плотно держит гвозди, шурупы, саморезы. Благодаря легкости обработки при укладке такого рода плиток получаются аккуратные швы. Поверхность блоков из ячеистого бетона можно покрасить, покрыть лаком или другим отделочным материалом.

Данный материал заполнен древесной щепой, поэтому стеновые блоки из него отличаются прекрасными показателями поддержания тепла, которые гораздо лучше, чем у кирпича или у древесины. Благодаря этому можно сэкономить на теплоизоляционном материале. Для сравнения – стена толщиною 30 см из ячеистых блоков аналогична кирпичной 190 сантиметровой стене.

Стандартный объем блока приблизительно равен 15-ти кирпичам, поэтому снижается расход используемого для строительства раствора, и как уже сказано, уменьшается тепловая потеря. А это в свою очередь помогает экономить на отоплении зимой.

От древесины данный материал сохранил также такое свойство как упругость. Поэтому его можно использовать в строительстве в сейсмоопасных районах. Благодаря своей структуре, блоки из данного сырья при максимальной нагрузке изгибаются, а затем возвращаются в исходное состояние без значительных последствий. Кирпичные и пенобетонные стены после такого испытания дают трещины.

Согласно ГОСТу, при соблюдении необходимых условий, блоки и плиты из ячеистого бетона сегодня разрешено широко применять в строительстве. Это могут быть и наружные ограждающие и несущие конструкции, и внутренние стены и перегородки. Также их используют для теплоизоляции стен зданий. Применение плит и блоков из легкого бетона обосновано экономически. При использовании их уменьшается срок строительства, и снижаются расходы.

Купить ячеистые блоки

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Сколько весит 1 ячеистый блок? Каковы его стандартные размеры?