Сколько времени строится каркасный дом? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Сколько времени строится каркасный дом?


Ответ: Все зависит от типа и сложности проекта. Если речь идет о постройке коттеджа, при условии наличия проекта и наличия материала на стройплощадки, то дом из SIP панелей, площадью 100 м2 на винтовом фундаменте может быть построен за срок от 4 до 8 недель. Сюда входят возведение фундамента, стен, перекрытий, постройка крыльца и крыши. Ключевым фактором в этом случае является размер дома и его конструктивные особенности.

Другой важный фактор, влияющий на сроки строительства — количество перекрытий и комнат. Чем их больше, тем дольше будет идти строительство. Так, к примеру, на постройку 2 этажного каркасного коттеджа на 4 спальни и 4 другие комнаты площадью 250 квадратных метров в среднем уходит от 4 до 6 месяцев.

Также надо учитывать, что если проекта и сметы нет, либо отсутствуют стройматериалы, то все может растянуться на неопределенный срок. Если у вас есть проект, вы можете связаться с подрядчиком или нанять команду и купить весь материал самостоятельно, тогда вы сами контролируете время строительства деревянного дома.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Сколько времени строится каркасный дом?