Скрытый люк на кухне. Нужно ли делать? Что он дает? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Скрытый люк на кухне. Нужно ли делать? Что он дает?


Ответ:  Ревизионные люки на кухне также необходимы, как и в санузле, поскольку с их помощью можно красиво и незаметно скрыть различные коммуникации и при этом иметь быстрый доступ к ним.

С помощью люков на кухне можно скрыть с глаз счетчики, вентили, тумблеры, водопроводное оборудование (трубы, очистные фильтры), скрыть элементы электропроводки (кабели, провода, розетки, распределительные щиты). Кроме того, с их помощью можно организовать в помещении тайник для ценных вещей или удобный шкафчик, и даже устроить мини-бар.

Скрытый люк на кухне. Нужно ли делать? Что он дает?

Если вы еще сомневаетесь стоит ли делать на кухне скрытый люк, ниже мы расскажем, в чем преимущества использования таких потайных ревизионных конструкций.

Люки для кухни. В чем их особенности и преимущества?

С каждым годом все больше домовладельцев устанавливают такие люки в своих домах, и вот почему:

  • Они красиво выглядят и помогают создавать чистое, монолитное пространство. Скрытые люки сочетаются с разными типами отделки, которая делает их незаметными. Обычно для облицовки кухонной зоны используют керамическую плитку, керамогранит, мозаику, натуральный и искусственный камень и другие подобные материалы. Это связано с тем, что они отлично подходят для помещений с высокой влажностью. Также популярны для кухни ревизии под покраску, которые можно облицовывать декоративными панелями, штукатуркой, пленкой-самоклейкой. Они, как и модели под плитку, после отделки становятся невидимыми для глаз;
  • Изготавливаются с разными способами открывания. Потайные ревизионные люки, которые можно приобрести в магазине фабрики Revizor https://kupiluki.ru/catalog/lyuki_pod_plitku/, оснащены удобным нажимным замочным механизмом – открываются и закрываются легким нажатием. Они бывают:
    • Съемными (откидными). Дверца откидывается на страховочную цепочку, а при необходимости полностью снимается. Такие безпетельные модели удобно ставить в труднодоступных местах, когда между ревизией и препятствием меньше 12 см или когда ширина технического проема меньше 20 см;
    • Сдвижными (раздвижными). Дверь смещается влево/вправо, как шкаф-купе. Эти модели в открытом виде занимают минимум места. Хороши для установки за бытовой техникой, мебелью;
    • Распашными (фронтальными). Такие нажимные люки распахиваются на 180˚. Занимают много места в открытом положении, поэтому их рекомендуется ставить в местах без препятствий;


  • Выпускаются в разнообразных габаритах, что позволяет подобрать модель под любые размеры проема;
  • Удобны для регулярной, длительной эксплуатации. Люки-невидимки делают из прочных материалов – стали и алюминия. Алюминиевые – легкие, их ставят в тонкие перегородки (гипсокартон, ДСП, ОСБ, фанера и т.п.). Им не страшна постоянная влага, поэтому их можно монтировать над/под раковиной. Металлические модели из стали увесистые, но зато прочные, выдерживают тяжелую отделку. Их чаще всего ставят в бетон и кирпич. Чтобы они не ржавели, их окрашивают порошковой краской. Но лучше все же устанавливать их подальше от воды. В качестве наполнителя дверцы выступает гипсокартонный или гипсоволоконный влагостойкий лист – оба не чувствительны к влаге. За герметичность и полную изоляцию ниши отвечают ленточные и лепестковые уплотнители, которые прокладываются по периметру рамы.

Скрытый люк на кухне. Нужно ли делать? Что он дает?

Еще дверь данной конструкции можно использовать в качестве полезного пространства. Это удобно, когда люк на кухне установлен в фартуке – между рабочим столом и верхними полками. Для этого нужно на дверном полотне просверлить несколько сквозных отверстий, вкрутить хромированные крючки, и развесить на них кухонные принадлежности: половники, чашки, прихватки и т.п.

Современные скрытые ревизионные люки – надежные конструкции. Это отличный вариант для всех, кто любит на кухне функциональность и красоту. При этом они легко устанавливаются, если следовать инструкции от производителя. При правильной эксплуатации срок службы люка-невидимки составляет не менее 5 лет.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Скрытый люк на кухне. Нужно ли делать? Что он дает?