Можно ли самому отделать стены декоративным кирпичом? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Можно ли самому отделать стены декоративным кирпичом?


Ответ: Да, это возможно. Процесс отделки стен декоративным кирпичом довольно прост, поскольку его внутренняя поверхность ровная. Кроме того, декоративный кирпич весит намного легче обычного кирпича, и даже при максимальной ширине 240 мм, он может легко укладываться на любые подготовленные поверхности, включая гипсокартон и пенобетон.

Порядок отделки стен этим материалом включает в себя несколько этапов:

  1. Начиная отделку декоративным кирпичом, поверхность стены прежде следует подготовить. Сначала ее надо очистить от пыли и старого покрытия, а далее прогрунтовать для более надежной фиксации материала;
  2. Декоративный кирпич укладывается на стены либо на специальный клей, либо раствор, при этом, обязательно соблюдается рядность и перевязка швов. Между отдельными элементами для предотвращения их сползания вкладывают деревянные распорки, оставляя зазор не более 10мм. Чересчур широкие швы выглядят не слишком красиво, да и материал держится хуже;
  3. При желании, можно выложить декоративный кирпич в форме определенного рисунка или узора, благо сегодня на рынке представлено множество форм и расцветок. Цветовая палитра дек. кирпича впечатляет — от белого до насыщенного темного, существуют даже желтые и абрикосовые оттенки;
  4. Также, при желании, можно отдельно задекорировать стены, варьируя толщину швов в кирпичной кладке, и используя цветные затирки. А декоративный кирпич с глянцевой или матовой поверхностью (полимерное покрытие) позволяет наносить на него разные цветные рисунки.

Качественный и правильно выложенный декоративный кирпич придаст интерьеру комнаты или всей квартиры изысканный вид. Отделка этим материалом стен любого помещения выглядит оригинально и стильно, будь-то маленькая прихожая или огромная гостиная.

Кроме того, этот материал неприхотлив в уходе. Со стен, отделанных декоративным кирпичом, легко смывается грязь — поверхность достаточно протереть влажной салфеткой. Также внутри их не будут развиваться грибки и бактерии. А благодаря защитному полимерному слою декоративный кирпич может выдержать большие температурные перепады, поэтому его можно также применять для отделки каминов.

Купить декоративный кирпич

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Можно ли самому отделать стены декоративным кирпичом?