СНП прокладки для труб. Что это такое? Где их применяют? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

СНП расшифровывается как спирально-навитые прокладки. Это специальные прокладки для трубопроводов большого давления. Их используют, в основном, в нефтяной, химической и металлургической промышленности и применяют для герметизации фланцевых креплений в оборудовании трубопроводов, насосов, сосудов в качестве эффективного метода крепления.

Спирально-навитые прокладки отличаются от обычных качественными характеристиками в виде остаточной упругости и компенсаторных функций в условиях перепадов давления и температуры. Предлагаем рассмотреть устройство спирально-навитых прокладок, их достоинства, компоненты и классификацию.

Из чего делают СНП?

СНП прокладки для труб. Что это такое? Где их применяют?

Материалом для V и W образных прокладок служит профилированная холоднокатанная антикоррозийная лента из металла и лента с чередующимися слоями мягкого наполнителя, выполненная терморасширенным графитом, ПТФЭ или керамическими компонентами, обладающими способностью сохранения герметичности узла в условиях предельного давления и температур.

Конструкция СНП прокладок

СНП представляют собой навитые ленты из чередующихся вышеописанных материалов. Спирально-навитая прокладка обладает металлическим элементом, заполненным такими материалами, как: фторопласт, графит, керамическое и неасбестовое волокна, поэтому их относят к классу полуметаллических прокладок.

СНП прокладки для труб. Что это такое? Где их применяют?

Прочность изделия обеспечивается металлическим компонентом, свойства совместимости и упругости достигаются при помощи наполнителей. Самый продаваемый тип прокладок выполнен на основе графитового наполнителя.

СНП может обладать диаметром в несколько мм или 5000 метров, толщиной — 3,2, 4,5, 6,4, 7,2 мм. Также отличаются формы прокладок, в ассортименте которых: продолговатые, прямоугольные, овальные, грушевидные, ромбовидные.

СНП прокладки для труб. Что это такое? Где их применяют?

Сферы применения

СНП прокладки рассчитаны для герметизации овальных проемов плоских фланцевых креплений, а также соединений по типу «выступ-впадина» и «шип-паз» в различных сегментах оборудования.

Такой тип изделия стал популярным благодаря способности эксплуатации в широком температурном диапазоне, включая криогенный и +1093ºC. СНП выдерживает любые значения давления, в том числе вакуум и стандартные уровни для номинального фланца класса 2500. Вот почему сфера применения СНП прокладок столь обширна.

Немаловажным условием выступает качество продукции, которое станет гарантом длительного срока эксплуатации при отсутствии профилактического обслуживания и замены поврежденных деталей, что обеспечивает компания «Карбон Групп», выпускающая представляемый продукт с 1998 года и обладающая сертификатами и паспортами на каждый вид изделия.

СНП прокладки для труб. Что это такое? Где их применяют?

Типы прокладок

Тип прокладок зависит от: количества колец (внутренних и внешних), а также материалов, из которых выполнены внутренние и внешние кольца.

Различают следующие типы СНП:

  • Не обладающие ограничительными кольцами;
  • Включающие внутреннее ограничительное кольцо;
  • Обладающие наружным ограничительным кольцом;
  • С внутренними и внешними ограничительными кольцами.

Металлическое исполнение служит размером сжатия, что не допускает перетяжки или сдавливания кольца.

СНП прокладки для труб. Что это такое? Где их применяют?

Преимущества СНП прокладок

  1. СНП допускают использование в сфере трубопроводов, которые транспортируют класс взрывоопасных веществ 1 категории;
  2. Антикоррозийный ингибитор, содержащийся в графитовом наполнителе позволяет повысить срок эксплуатации трубопроводов;
  3. При применении СНП заполняется поверхность фланцев с микроскопическими неровностями, образуются уплотнения, предотвращающие утечку продукции;
  4. Изготовление продукции возможно как на базе стандартных, так и на основе собственных чертежей, предполагающих нестандартные размеры;
  5. Наличие стального каркаса служит защитой от механических повреждений или деформации;
  6. Возможна эксплуатация в предельных условиях давления и температур.

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    СНП прокладки для труб. Что это такое? Где их применяют?