Совместный семейный досуг на даче. Что лучше выбрать? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Совместный семейный досуг на даче. Что лучше выбрать?


Ответ:  Вариантов, как провести время с семьей за городом масса: это и прогулки по лесу, приготовление шашлыков, рыбалка, купание на пляжах озер и рек, катание на лошадях и квадроциклах. Однако, пожалуй, самым лучшим вариантом совместного семейного досуга (так чтобы не просто интересно для всех, но и с пользой для здоровья) являются велосипедные прогулки.

Польза катания на велосипедах как для взрослых, так и для детей очевидна. Такой спорт улучшает работу органов кровоснабжения, сердца, легких, он способствует снижению веса, накачке многих групп мышц. Еще прогулки на велосипедах повышают настроение, снижают утомляемость и стресс. Что еще немаловажно для родителей: на такой досуг не возьмешь с собой телефон или гаджет (рулить то надо и смотреть куда едешь). То есть такой вариант совместного семейного отдыха отвлечет наконец ребенка от Интернета

Да, разумеется, покупка сразу нескольких велосипедов — это недешевое удовольствие. Хотя сегодня в продаже есть недорогие модели эконом-класса, которые можно приобрести за пару десятков тысяч рублей. Для получения удовольствия от велопрогулок вовсе не обязательно различные навороты в виде нескольких скоростей, карбоновой рамы или какого-нибудь анатомического руля. Будет вполне достаточно и простой обычной модели велосипеда.

Конечно, выбирать велосипеды для детей и взрослых нужно по-разному. Взрослый может терпеть неудобства, слишком жесткую подвеску и неудобный руль, а ребенок — нет. И в конце концов ему это просто перестанет нравится. Поэтому постарайтесь на детском велосипеде не экономить. Если ребенок еще совсем мал, то можно приобрести специальное кресло-перевозку, которое крепится к раме велосипеда, и малыш в нем может путешествовать вместе с родителями, выглядит оно наподобие автокресла.

Что касаемо маршрута. Если вы живете за городом, то начать можно с велопутешествий по вашему поселку, затем расширить географию до соседнего леса, затем до смежных поселков.

Если вы живете в городе, для начального маршрута совместных велопрогулок выбирайте несложные участки леса или парка. Учитывайте общую физическую подготовку всех участников семейного велозабега. Лучше выбрать более легкий участок для велотрассы и потом его усложнить, чем отбить желание повторить свой опыт.

Не поленитесь приготовить с собой в качестве перекуса несколько бутербродов и подстилку, на которую можно сесть во время «привала». Дети обожают кушать на природе. Если у вашего отпрыска плохой аппетит, то это может быть хорошим поводом отлично поесть. Да и семейный разговор на природе будет более откровенным и интересным, нежели дома.

При выборе в качестве маршрута леса или парка, с густорастущими деревьями, не забудьте обработать одежду и кожу защитными спреями или кремами от клещей и комаров, особенно это важно сделать в начале лета. На всякий случай с собой нужно иметь аптечку, в случае получения легких травм можно сразу обработать раны антисептиком, чтобы сократить риск инфицирования.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Совместный семейный досуг на даче. Что лучше выбрать?