Стальные кровати. Как правильно выбрать? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего сайта: Стальные кровати. Как правильно выбрать?


Ответ: При выборе стальной кровати мы советуем обращать внимание не только на дизайн и ее размеры, но также удобство лежания на ней, ее эргономичность, а также надежность конструкции.

Хорошая стальная кровать должна отвечать множеству параметров. Давайте теперь рассмотрим их.


Во-первых, нужно учитывать, что стальные кровати прилично весят. Поэтому, прежде чем приобрести какую-либо модель, обязательно поинтересуйтесь каков ее вес. Учтите, что если у вас деревянный пол, не стоит приобретать слишком тяжелые модели, так как они могут повредить его своими ножками.

Второй важный момент — это размеры кровати из стали. Обязательно измерьте площадь помещения и определите заранее где будет стоять эта мебель. Не стоит покупать слишком большую кровать, так как это чревато неудобствами.

Также следует учесть, для кого делается покупка. Если для одного человека, то отлично подойдет полуторная кровать. Если для семейной пары, только двухместная модель.

Следующий параметр — это каркас. Обратите внимание насколько хорошо продуман каркас, какие у него опоры и под какой матрас они рассчитаны. От правильного выбора будет зависеть ваш сон и общее самочувствие во время всего дня. Важно чтобы размер каркаса совпадал с размером матраса, иначе он будет постоянно съезжать. Это неудобно и в будущем приведет к поломке кровати.

Количество перемычек и решеток на конструкции должно быть обязательно соответствовать размерам кровати. Чем она просторнее, тем больше должно быть составляющих деталей на самом каркасе.


Что касаемо материала каркаса. Выбирайте кровати, где каркасы сделаны из ясеня, дуба и бука. Это модели сделанные из цельного древесного массива.

Иногда производители экономят и делают каркасы из ДСП. Поверхность покрывают специальной пленкой или шпоном, она создает эффект кровати «под дерево». Из-за дешевизны, такие кровати не соответствуют многим экологическим нормам. Материал каркасов из ДСП обрабатывают всевозможными пропитками, которые улучшают внешний вид, но при этом они могут быть вредны для здоровья. Поэтому, постарайтесь ознакомиться с сертификатом соответствия экологическим нормам, где будут указаны необходимые характеристики.

Бывают модели сделанные на основе металлических каркасов из алюминия или титана. Это экологически чистые материалы. Такие каркасы очень надежны и долговечны, а их внешний вид смотрится стильно. Однако у них есть и недостатки. И главный из них — неустойчивость к влаге. Поэтому, металл покрывают специальными лаками и красками, которые защищают от коррозии.

После изучения каркаса надо посмотреть какое основание у стальной кровати. Оно бывает трех типов:

  • реечное (деревянное);
  • пластиковое;
  • и металлическое (сетка).

Реечное основание состоит из гнуто-клееных или прямых реек. Изготавливают их из бука или березы. Пластмассовые делают из цельного листа пластика или пружинных элементов. Последние смотрятся довольно дешево, зато обладают хорошей ортопедичностью и прочностью. Металлические основания — самые прочные и долговечные.


Если стальная кровать продается с матрасом, то нужно проанализировать и его качество. В первую очередь обратите внимание на ткань. Она должна быть прочной, но в тоже время гладкой и мягкой. Грубые ткани могут вызвать раздражении вашей кожи.

Также необходимо, чтобы сам матрас был достаточно упругим и обладал всеми ортопедическими свойствами. Не покупайте кровати, где матрас слишком мягкий. Со временем он просядет, в центре образуется вмятина, а это вредно для спины. Выберете более плотную и упругую модель.

Матрасы бывают пружинные и беспружинные. Первый вариант более популярен, но пружины не должны быть жесткими, поскольку это вредно для здоровья. Беспружиные варранты производятся на основе латексной пены. Она гипоаллергенна, обладает высокими показателями долговечности, экологичности и хорошо пропускает воздух.

Ну и, наконец, при выборе стальной кровати обязательно обратите внимание на ее высоту. Хорошая модель должна быть просторной и располагаться почти на уровне пола. Высота европейской кровати составляет около 50 см. Это очень качественные и комфортные модели. Есть кровати высота которых около 80-90 см. Они хорошо выглядят, но спать на них не очень удобно. Поэтому, лучше искать «золотую середину».


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Стальные кровати. Как правильно выбрать?