Статуи в доме. Можно или нельзя по Фэн-Шуй? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Статуи в доме. Можно или нельзя по Фэн-Шуй?


Ответ: Статуи и другие тяжелые предметы в доме, согласно Фэн-Шуй, нужно размещать с осторожностью. Причем неважно будет ли это мастерски выполненная статуя из дорогого камня или композиция из обычных камней.

Согласно многим источникам — не только связанным с Фэн-Шуй — лучшим для дома считается камень, не обработанный человеческой рукой. Скульптура, имеющая художественную ценность, может оказывать влияние не столько самим своим размером, сколько воздействием на подсознание человека. Такая скульптура будет вызывать у него положительные ассоциации и ощущение внутренней гармонии.

Статуи, а также тяжелые предметы можно использовать как снаружи, так и внутри зданий. Выбирая их в качестве средств для системы Летящих Звезд, следует учитывать размер предмета для конкретного дома. Если мы хотим использовать статуи или другие тяжелые предметы в помещении средней величины, то для того, чтобы создать в нем Гору, нужен предмет приблизительно весом в несколько десятков килограммов. в таком случае это будет эффективное средство для поддержания положительной энергии.

Однако нужно учитывать, что в целом, статуи в доме и тяжелые предметы снижают уровень Янской энергии в своем окружении и замедляют течение Ци. Хотя они могут блокировать опасность, например, являются идеальной защитой от дороги, направленной прямо на дом. В таком случае они замедляют не только разогнавшуюся Ша — ци, но и могут замедлить скорость разогнавшихся транспортных средств.

Соответствие тяжелых предметов тем или иным элементам Фэн-Шуй весьма неоднозначно. Традиционно считается, что из-за своей формы и из-за связи с Горой они принадлежат к элементу Земли и триграмме Гэнь (Гора), а также соответствуют числам 2, 5 и 8. Однако из-за самого материала и его твердости многие знатоки Фэн-Шуй соотносят тяжелые предметы с элементом Металла. Эти разногласия следует учитывать и самостоятельно анализировать каждый конкретный случай.

Тяжелые предметы и статуи являются примером классического средства Фэн-Шуй и успешно используются опытными практиками.

Помимо статуй также рекомендуется обратить внимание на кристаллы — они воздействуют подобно зеркалам и повышают янскую энергию Ци в своем окружении. Падающий свет равномерно рассеивается через гладкий кристалл или преломляется на множество мелких лучей через кристаллы, имеющие фасеточную огранку.

Кристаллы можно использовать в ситуации, когда нужно усилить янскую Ци в помещениях и комнатах дома. Чтобы эффективность кристаллов была наибольшей, их размещают вблизи окна или другого источника света. Также кристаллы можно подвесить к потолку на шнуре или нити.

Умело использованные кристаллы в доме могут быть средством, приятным для глаз и дополняющим другие решения Фэн-Шуй. Однако надо учитывать, что кристаллы создают в окружении Воду. Поэтому они не должны использоваться в спальнях и других местах, в которых не следует повышать уровень янской Ци. Размещая в помещении кристаллы, обязательно учитывайте показания таблицы Летящих Звезд.

Купить статую

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Статуи в доме. Можно или нельзя по Фэн-Шуй?