Ставят ли еще в дома оргалитовые двери? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Ставят ли еще в дома оргалитовые двери?


Ответ: Ставят, хотя надо признать, что нечасто. Оргалитовые двери, как правило, устанавливают в строительных помещениях, а также зданиях производственного назначения. Ими часто оборудуют коридоры, лифтовые холлы и даже санузлы. В качестве межкомнатных дверей оргалит, обычно, применяют при возведении муниципального жилья.



Почему этот тип дверей утратил былую популярность? По трем причинам: сложно найти, сложный монтаж и спорный внешний вид. Хотя у данного материала есть немало плюсов. Межкомнатные оргалитовые двери изготавливаются из экологически чистого сырья и абсолютно безвредны для здоровья. Они намного долговечнее обычных межкомнатных дверей в условиях интенсивной эксплуатации.

Оргалит — это специально обработанная древесностружечная плита. Она очень прочная, однако визуально и на ощупь она, мягко говоря, «не очень». Вот почему поверхность оргалита либо покрывают лаком, либо краской, либо шпоном. Таким образом эти дверные конструкции внешне по своему дизайну могут не отличаться от своих аналогов из МДФ, шпона или ДСП, однако будут стоить существенно дешевле.

Установка в доме оргалитовых дверей будет иметь смысл, если вы хотите сэкономить на ремонте. Также это будет правильным решением, если вы часто оставляете дом неотапливаемым на зиму — оргалиту не страшны перепады температур. В основном, сегодня оргалитовые двери размещают в административных и промышленных зданиях, а также в бытовках для временного пользования.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Ставят ли еще в дома оргалитовые двери?