Стеклянные раздвижные двери. Какие конструкции бывают? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Стеклянные раздвижные двери. Какие конструкции бывают?


Ответ:  Дизайнерские приемы в области оформления внутреннего пространства частных домов все чаще включают в себя использование в качестве одной из «фишек» оформления интерьера различные конструкции стеклянных раздвижных дверей.

Возможность расширить общее используемое пространство, организовать оригинальное зонирование помещений, используя стеклянные раздвижные двери в качестве перегородок, добавить эстетичности дизайну интерьера — это далеко не полный перечень причин, почему сегодня так популярны раздвижные стеклянные конструкции.

Стеклянные раздвижные двери. Какие конструкции бывают?

Интересно отметить, что такие перегородки из стекла могут быть выполнены в самых различных конструктивных решениях, с учетом ширины проема и высоты стен, а также удобства эргономики комнат. Давайте рассмотрим эти особенности подробнее.

Раздвижные перегородки. Варианты монтажа направляющих и механизмов движения

Стеклянные раздвижные двери. Какие конструкции бывают?

Основной элемент конструкции раздвижных дверей — направляющие, которые устанавливаются либо на стене, либо на полу, либо на самой перегородке. Именно они определяют функциональность и траекторию движения дверного полотна.

Стеклянные раздвижные двери. Какие конструкции бывают?

Сами же направляющие раздвижных дверей, в зависимости от веса конструкции и предполагаемых эксплуатационных нагрузок, могут быть выполнены в двух вариантах:

  • с одним направляющим профилем, устанавливаемым в верхней части дверного проема (подвесная конструкция);
  • и с двумя профилями (устанавливаются сверху и снизу).

При этом сами профили могут представлять монорельсовую конструкцию («купе») или телескопическую («каскад»).

Стеклянные раздвижные двери. Какие конструкции бывают?



Движение стеклянной перегородки по направляющим осуществляется за счет конструкции роликового механизма, монтируемого непосредственно на двери. Для дверей, открывающихся по схеме «книжка», между отдельными створками монтируется дополнительное устройство, функционирующее по принципу «шарнира».

Каждая конструкция предусматривает наличие ограничителей движения. Системы механизмов движения могут быть выполнены в открытом или закрытом (декорирование фальш-панелями) исполнении.

Стеклянные раздвижные двери. Какие конструкции бывают?

Конструкции систем для стеклянных раздвижных дверей могут обеспечивать движение дверных полотен по прямой, вдоль стен. Отдельные варианты конструкций обеспечивают возможность скрыть раздвигаемые створки в нише стенного проема. В последнем случае эффектно выглядят конструкции раздвижных дверей, полотно которых при открытии движется по пологой окружности (дуге) и затем скрывается в нише.

Стеклянные раздвижные двери. Какие конструкции бывают?



Разнообразие моделей стеклянных дверей

Ассортимент предлагаемых сегодня на рынке конструкций стеклянных раздвижных дверей крайне разнообразен. Поэтому подобрать конструкцию под параметры ваших комнат и планировки не составит труда.

Стеклянные раздвижные двери. Какие конструкции бывают?

Отметим и другие особенности современных стеклянных раздвижных перегородок:

  • Универсальность предлагаемых конструкций (возможность установки в любых помещениях, включая помещения с повышенной влажностью);
  • Разнообразие вариантов открытия («купе», «книжка», «каскад»);
  • Ассортимент перегородок и дверных полотен (бескаркасное полотно из цельного стекла, каркасные, комбинированные полотна с использованием чередования стеклянных поверхностей с деревом, пластиком);
  • Широкий ассортимент типов стекла, используемых при изготовлении дверных полотен (прозрачное, матовое, монохромное или декорированное, закаленное, бронированное, оргстекло);
  • Большой выбор фурнитуры для обеспечения функциональности и декоративной отделки дверных створок;
  • Функциональность конструкций раздвижных перегородок в различном исполнении (одностворчатые, двухстворчатые, многостворчатые).

Последний пункт наиболее привлекателен с точки зрения возможности монтажа конструкций в зависимости от общего внутреннего пространства помещения. Подробнее о различных типах перегородок и примерах на фото их удачного применения в загородном доме вы можете прочитать на страницах нашего сайта.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Стеклянные раздвижные двери. Какие конструкции бывают?