Стоит ли делать каркасную пристройку к дому? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Стоит ли делать каркасную пристройку к дому?


Ответ: Пристройка к дому веранды, террасы, бани или другого помещения позволит сделать ваш дом более комфортным. Однако при выборе проекта пристраиваемого помещения  неизбежно встает вопрос выбора материалов. Многим дачникам и домовладельцам хочется сделать все максимально дешево, а такими пристройки могут быть только каркасные. Но стоит ли ее делать рядом с кирпичным домом? Испортит ли такая пристройка его вид?

На самом деле, если все сделать грамотно, за внешний вид можно не переживать. Сегодня на строительных рынках и магазинах представлены масса красивых и недорогих стройматериалов: ОСБ плиты, сэндвич-панели, вагонка, сайдинг, блок-хаус и т. д. Многие из них могут имитировать внешний вид кирпичной стены или натурального камня — материалов, которые по своему виду сочетаются с кирпичом лучше всего. Кроме того, пристройку можно сделать полностью стеклянной или открытой, что также будет смотреться хорошо.

Второй момент — сложно и дорого ли построить каркасную пристройку к кирпичному дому? На самом деле, это несложно. Для небольших пристроек даже не нужен будет фундамент или достаточно будет обойтись столбчатым. Что касаемо кровли — ее можно будет сделать простой наклонной, продолжением стены от вашего дома и покрыть тем же кровельным материалом.

Третий момент — согласование пристроя. Бытует мнение, что строительство пристройки требует обязательного узаконивания в БТИ. На самом деле это не так. Если дом и участок узаконены, согласовывать пристройку вовсе не обязательно, никаких проверок не будет. Но если вы хотите все сделать точно по закону, то можно передать план пристройки в БТИ. Как показывает практика, специалисты БТИ не будут создавать препонов и быстро одобрят проект (максимум в течение 10 рабочих дней).

Построить каркасную пристройку к кирпичному дому можно как самому, так и обратиться в строительные компании. В последнем случае вам все построят под ключ буквально за несколько дней, недель. Только будьте осторожны — сегодня на строительном рынке есть много фирм-однодневок, поэтому тщательно проверяйте все документы и репутацию застройщика.

Таким образом, если каркасная пристройка к кирпичному дому выполнена правильно и качественно, то проблем с ней не будет. Она будет пригодна для использования на протяжении длительного времени, причем без какой-либо потери качества, надежности, прочности и привлекательного внешнего вида.

Купить брус строганный

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Стоит ли делать каркасную пристройку к дому?