Стоит ли делать над гаражом мансарду? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Стоит ли делать над гаражом мансарду?


Ответ: А почему бы и нет? Если у вас небольшой участок и каждый метр и сотка на счету, то можно подумать о том, как можно выжать из этой площади максимум. Надстройка мансарды над гаражом будет в этом случае разумным решением.

Благодаря новым технологиям эффективной шумоизоляции потолка и стен, а также оборудованию для обустройства теплого гаража, эффективных систем вытяжки и надежных средств защиты, сегодня вы можете смело надстроить мансарду над гаражом и использовать ее не только как складское или подсобное помещение, но и как жилое.

Сегодня многие домовладельцы строят гараж с мансардой, в котором последняя выступает в качестве «мужской» зоны отдыха с барной стойкой и бильярдом. Кроме того, в мансардах гаражей может располагаться комнаты охраны, мастерская. Часто мансарду гаража оборудуют как гостевой домик, что может быть лучшим вариантом изолированного проживания, как для хозяев домовладения, так и для их гостей.

Гараж с мансардой может быть оборудован балконом, который образует естественный навес вдоль одной из стен. Под таким навесом хорошо отдыхать в тени в жаркий летний день.

Для размещения жилого помещения в мансарде над гаражом следует продумать и оборудовать систему отопления, которая одновременно сможет поддерживать зимой плюсовую температуру и в самом гараже, избавляя автовладельцев от многих проблем. Как правило, отопительная система гаража с мансардой монтируется в подсобном помещении первого этажа, чтобы защитить жилую зону от лишнего шума. Вытяжные системы защищают жилую зону от запахов ГСМ, а шумоизоляция — от звуков из гаражного помещения. Дождевая канализация избавит от подтапливания фундамента.

Если в домохозяйстве имеется несколько автотранспортных средств и гараж достаточно большой, то гараж с мансардой можно приспособить под полноценное жилье в стиле Лофт, включая несколько спальных комнат, гостиную, кухню-столовую и одну-две ванные комнаты. Обязательно следует устроить отдельный вход в жилое помещение, минуя гараж. А для входа в гараж должно быть как минимум две возможности: со стороны гаражных ворот и из мансарды. Возможно, стоит позаботиться и еще одной обычной двери для входа на первом этаже.

Выбор отделочных материалов для гаража с мансардой зависит только от того, насколько регулярно он будет отапливаться в зимнее время. Если регулярное отопление не предусмотрено, стоит выбирать тот тип отделки стен и потолков, который не боится низких температур и высокой влажности.

Купить пиломатериалы

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Стоит ли делать над гаражом мансарду?