Стоит ли делать навес из профилированного поликарбоната? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Стоит ли делать навес из профилированного поликарбоната?


Ответ:  Обустройство навеса — это правильное решение, если вы планируете защитить открытое пространство на вашем участке от воздействия погодных условий. Чаще всего навесы обустраивают над входами в дом, а также на балконах и террасах, укрытия бассейнов и автостоянок.

Почему профилированный поликарбонат — идеальный материал для обустройства навеса?

Дело в том, что обладая всеми достоинствами стекла, этот материал в то же время лишен многих его недостатков. Он прочный, неприхотливый в уходе, его сложно повредить, сломать, разбить. Поликарбонат очень долговечен.

Листы твердого поликарбоната на 50% легче стекла такой же толщины и на 90% тверже. Поликарбонат не ломается, при этом его можно самостоятельно резать, сверлить и гнуть с помощью инструментов для обработки пластмасс.

Панели из поликарбоната крайне универсальны и позволяют сделать практически любой тип навеса — от небольших крыш над балконами или террасами до огромных крыш на спортивных площадках. 

Стоит ли делать навес из профилированного поликарбоната?

Благодаря высокой прочности и легкости поликарбонат профилированный устойчив к неблагоприятным погодным условиям, например к граду, снегу и ветру… Вообщем этот материал лишен всех тех недостатков, которые характерны для стеклянных крыш.

Что нужно учесть при обустройстве такого навеса?

Работая с поликарбонатом, следует помнить о тепловом расширении этого материала и использовать листы с односторонним или двусторонним защитным покрытием от УФ-излучения.

Кроме того, важно не забывать, что основа любой хорошей кровли — этот прочная несущая конструкция. Поэтому каркас для навеса из поликарбоната лучше всего делать из прочных материалов: стали, алюминия или дерева, а сами фермы и перекрытия устраивать как можно ближе друг к другу — так вы избежите риска продавливания листа (например при обильном снегопаде).

Стоит ли делать навес из профилированного поликарбоната?

Если планируется сделать навес большой площади, оптимальнее всего использовать для каркаса сталь. А вот алюминий используют, если необходимо сделать конструкцию как можно более легкой по весу. Такие навесы обычно сооружают над балконами и входов в здания. Для обустройства навеса над террасами, чтобы не испортить их вид, обычно выбирают деревянные каркасы.

Стоит ли делать навес из профилированного поликарбоната?

Кроме того, чтобы конструкция получилась прочной, крайне важно поддерживать минимальный наклон в 5 градусов (9 см/м длины плиты), чтобы обеспечить естественный отвод с поликарбоната дождевой воды и его самоочищение от грязи.

В остальном это довольно прочный, долговечный и неприхотливый в уходе материал. Поэтому можно с уверенностью сказать, что такой навес будет радовать вас долгие годы.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Стоит ли делать навес из профилированного поликарбоната?