Стоит ли делать ремонт пола с помощью напыляемых пенополиуретанов? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Стоит ли делать ремонт пола с помощью напыляемых пенополиуретанов?


Ответ: Ремонт пола с напылением ППУ — это эффективная и перспективная технология, позволяющая сделать дом заметно теплее. Учитывая, что в России построено огромное количество домов с деревянными перекрытиями, которые перестают быть теплыми уже через 10-15 лет. Ремонт пола с напылением пенополиуретаном позволяет решить данную проблему.

Одним из способов укрепления деревянных перекрытий является монтаж металлических накладок с устройствами шумо- и теплоизоляции, сделанных из напыляемых полиуретанов. Эта технология превосходит стандартные методы утепления (одновременно с укреплением) в несколько раз, так как теплопроводность (коэффициент) полиуретана в два раза ниже пенопласта (полиуретан – 0,023, пенопласт — 0,04)

Перед тем, как приступить к ремонту пола, необходимо тщательно изучить конструкцию его основания. Таким образом вы сможете просчитать расход материалов, а также сроки и объемы работ. Состояние основания пола определяют по таким критериями, как прочность верхнего слоя, «ровность», наличие трещин и других дефектов, а также пористость и влажность.

Затем перекрытия, которые требуется усилить, освобождают от напольных покрытий и удаляют слой теплоизоляции из засыпки. После этого осуществляется операция по установке усиливающих элементов — металлических накладок. Сами накладки делаются в виде пластин толщиной от 3 до 5 мм, шириной 100-150 мм.

Установив накладки, вы можете начать нанесение на пол изоляции из полиуретана. Изоляция наносится методом напыления жидких компонентов ППУ на накладки и балки. Жидкие компоненты, по истечении небольшого интервала времени (до 10 секунд) вспениваясь, контактируют друг с другом, формируя жесткий полиуретан.

Для напыления изоляции вам придется найти специальный пистолет-распылитель. Один ход пистолета по площади основы дает изоляционный слой толщиной не более 10-15 мм, поэтому для формирования требуемой толщины слоя вам придется не один раз проходить распылителем по одному и тому же месту.

Теплоизоляционный слой, нанесенный таким методом, словно «обволакивает» части перекрытия, объединяя их в целую конструкцию. Становится это возможным потому, что собственно полиуретан имеет высокий уровень адгезии (сцепление поверхностей разнородных твердых и жидких тел) по отношению почти ко всем стройматериалам, а также большую прочность на сжатие. Полиуретан в данном случае исполняет роль не просто изоляционного, но еще и конструктивного материала.

Купить напыляемый ППУ

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Стоит ли делать ремонт пола с помощью напыляемых пенополиуретанов?