Стоит ли делать в доме алюминиевый реечный потолок? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Стоит ли делать в доме алюминиевый реечный потолок?


Ответ: Популярность алюминиевых реечных потолков обусловлена гармоничным соотношением качества и долговечности с декоративностью и строгим стилем. Данная подвесная реечная конструкция удачно сочетает в себе высокие требования к надежности и эстетичности.

Алюминиевые панели с нанесенными на них несколькими слоями защитных лакокрасочных покрытий не выгорают, не требуют косметической коррекции эмалями, легко моются и долгое время выглядят безупречно. С каждым годом популярность таких потолков растет, вместе с уверенностью в их долговечности.

В квартирах алюминиевый реечный потолок, благодаря своим высоким качественным показателям, нашел свое применение на кухнях, в санузлах, лоджиях и на балконах. В коттеджах и загородных домах он используются также для декорирования потолков на лестничных пролетах, в помещениях хозяйственного назначения и тамбурах. Его установка облагораживает интерьер, а минимальный уход позволяет снизить трудовые и материальные затраты во время эксплуатации.

Рейки (панели) изготавливаются из листового алюминия 0,5–0,6 мм толщиной и имеют различные декоративные покрытия. Многообразие отделки современных реечных потолков позволяет использовать их в разных стилях интерьера, поскольку они удачно вписываются в любой декор, дополняя и освежая его яркими красками.

Некоторые подвесные алюминиевые конструкции могут иметь перфорацию, что несколько повышает акустику помещений и способствует улучшению циркуляции воздуха. По длине панели выпускаются до 4 метров при ширине 50-250 мм, это позволяет устанавливать подвесные потолки из алюминиевых реек в различные по размеру помещения, будь то просторный холл или небольшой санузел.

Чтобы алюминиевый потолок прослужил долго, и в процессе службы не выявились недочеты установки, необходимо строго соблюдать правила его монтажа. Сразу стоит отметить, что исправить допущенные промахи в дальнейшем будет довольно сложно.

Порядок монтажа алюминиевого реечного потолка следующий:

  1. Первым делом производится монтаж специальной подвесной системы, служащей основанием реечного потолка. Ее установка производятся на завершающем этапе отделки помещения и много времени не займет;
  2. Далее необходимо, пользуясь строительным уровнем, сделать разметку, которая при установке алюминиевых реек будет служить ориентиром. По периметру помещения проводится горизонтальная линия, параллельная нулевому уровню. Высота нового потолка намечается исходя из потребностей и в зависимости от личных предпочтений, но расстояние от основной потолочной поверхности должно быть не меньше 10 см;
  3. Подвесной каркас состоит из профиля (торцевого и несущего), который будет удерживать рейки и придаст конструкции дополнительную жесткость. На последнем этапе алюминиевые рейки крепятся при помощи специальных саморезов и клипс в заранее расчерченных местах.
Купить алюминиевый реечный потолок

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Стоит ли делать в доме алюминиевый реечный потолок?