Стоит ли делать в доме навесные потолки из панелей? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Стоит ли делать в доме навесные потолки из панелей?


Ответ: Навесные панельные потолки интересны тем, что обладают рядом уникальных преимуществ:

  • небольшой вес всей конструкции;
  • компактный размер плит;
  • сравнительно невысокая стоимость;
  • простота монтажа и демонтажа;
  • возможность спрятать любые дефекты потолка, трубы, провода, коммуникации и т. д.

Кроме того, навесные потолки из панелей позволяют создать красивую, эстетичную, идеально ровную поверхность даже там, где другие способы отделки не актуальны. С ними вы сможете сэкономить средства на выравнивании поверхности потолка, скрыть все коммуникации, при этом оставить доступ к тепловому и вентиляционному оборудованию, электрической проводке.

В навесные потолочные панели можно встраивать любые осветительные приборы, устанавливать систему пожаротушения, вентиляционные решетки. Если базовая поверхность была разноуровневой, это можно исправить панелями. Также можно создать разные уровни при помощи панелей на ровном основании. Немаловажно и то, что такая отделка позволяет улучшить акустику помещений, в значительной степени повышать теплоизоляционные свойства всей конструкции.

Различают три основных вида таких потолков:

  • видимые подвесные системы;
  • полускрытые подвесные системы;
  • скрытые подвесные системы.

Выбор того или иного типа монтажа делается в зависимости от того, каково назначение помещения, условия и особенности эксплуатации, какой дизайн интерьера, используемые материалы, плюс учитываются личные пожелания и требования заказчика.

Данный тип потолков может быть выбран для любого помещения:

  • Для отделки спален и гостиных специалисты советуют выбирать панели ДВП, ДСП. Они долговечные, полностью экологически безопасны, могут мыться моющими средствами, плюс достаточно влагостойкие. Длина таких панелей составляет 260 см, ширина – от 15 до 20 см, толщина – 1-1,2 см;
  • Для отделки небольших помещений рекомендуется использовать длинномерные панели ПВХ, которые, как правило, окрашены в спокойные светлые тона, имитирующие мрамор, дерево и т. д. Также сегодня можно найти на рынке панели с ламинированной фольгой, полоской любого цвета, которые идеально дополнят любой интерьер. Такие панели также долговечные, легко моются, отвечают всем стандартам экологической чистоты;
  • Для отделки помещений с повышенным уровнем влажности (ванная, кухня), резкими перепадами температур (предбанник, терраса и пр.), хорошо подойдут навесные потолки из алюминиевых панелей. Они довольно легкие, долговечные и хорошо переносят влагу, не впитывая ее и не приходя в негодность. Такие потолочные панели легко монтируются на специальный несущий профиль.

Кроме вышеописанные типов еще бывают криволинейные и плоскостные потолки. Первые используют при обустройстве современных интерьеров для создания разноуровневой поверхности. Ровные и криволинейные панели могут красиво комбинироваться в одной системе, если отделка и кромка поверхности обоих типов панелей сочетается. Криволинейные системы предполагают высокую стоимость и чаще всего изготавливаются под заказ.

Независимо от типа поверхности, на потолок можно крепить точечные и модульные осветительные приборы, которые могут обеспечивать как общее яркое освещение, так и точечную подсветку.

Купить потолочные панели

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Стоит ли делать в доме навесные потолки из панелей?