Стоит ли делать в доме стеклянные стены? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Стоит ли делать в доме стеклянные стены?


Ответ: Современные технологии стремительно меняют привычные нам вещи. И архитектура, и интерьер домов сегодня совсем не такие, какими были еще 10-15 лет назад. И это подтверждает мода на футуристичный интерьер и стеклянные стены и перегородки.

Да, такие стены были и раньше. Обычно их строили из стеклоблоков или оргстекла, однако полностью стеклянными их делали в домах лишь в редких случаях, используя классические офисные перегородки.

Стоит ли делать в доме стеклянные стены?

Теперь для этих целей используют не только монолитные и раздвижные стеклянные перегородки, но и прочное архитектурное стекло и даже стеклянные поверхности с тиснением и 3D изображениями.

Стоит ли делать в доме стеклянные стены?

Такие решения позволяют эффективно зонировать большие, просторные интерьеры и наполнять их естественным солнечным светом. Они позволяют оптически увеличить небольшое пространство и, в то же время, обозначить в нем независимые зоны.

Где лучше всего сделать стеклянные стены?

Первое, что приходит на ум, — установка такой стены между гостиной и кухней или столовой и гостиной. Благодаря легкости и прозрачности такой перегородки обе комнаты кажутся намного большими по площади и более светлыми, что является важным плюсом, если в вашей кухне отсутствуют окна.

Стоит ли делать в доме стеклянные стены?

Второе оптимальное место для стеклянной стены или перегородки в доме — граница между хозяйской спальней и ванной комнатой. Такое решение наполнит ваш дом романтикой и будет оптимальным если у ваших гостей и детей уже есть свои отдельные ванные комнаты в доме. Само стекло вы можете оставить прозрачным или сделать матовым, как захотите.

Стоит ли делать в доме стеклянные стены?

Третье отличное место для стеклянных перегородок — лестницы и антресоли. Здесь конструкции из стекла смотрятся очень хорошо и современно, в то же время выполняя функцию безопасности, если они выполнены из ударопрочного стекла, а сверху оснащены перилами.

Стоит ли делать в доме стеклянные стены?

Стоит ли делать в доме стеклянные стены?

Четвертое место — разграничение пространства между спальней и кабинетом, либо между гостиной и кабинетом. Здесь обычно не строят сплошную стеклянную стену, а возводят перегородки в пол-высоты, чтобы не перекрыть доступ кабинета к естественному освещению.

Стоит ли делать в доме стеклянные стены?

Да, возможно, такое решение не такое приватное, как глухая стена, однако зато более продуктивное для работы, чем отсутствие перегородки как таковой, плюс экономящее бюджет (вам не придется отводить отдельную комнату под кабинет).



Пятое место — гардеробная в спальне. Такая стеклянная конструкция тоже обычно делается не полностью прозрачной, а наполовину матовой, с рисунком или узорами. Такой «самодельный» шкаф-купе будет отлично смотреться в полумраке с подсветкой!

Стоит ли делать в доме стеклянные стены?

Шестое место — терраса или балкон. Стеклянная стена в этих помещениях будет выглядеть особенно шикарно, если за ней открывается вид на благоустроенный участок или чудесный зимний сад!

Стоит ли делать в доме стеклянные стены?

Не забывайте также о том, что вы можете сделать стеклянными не только стены, но и двери. Комбинируя эти два типа конструкций вместе можно добиться потрясающего эффекта в дизайне интерьера.

Дорого ли будет стоить постройка стеклянной стены / перегородки в доме?

В среднем, компании, предлагающие возведение перегородок из стекла, обозначают на своих сайтах следующие цены:

  • цельностеклянные перегородки и стены — от 2.500 руб / м2;
  • шумоизоляционные стеклянные перегородки — от 3.100 руб / м2;
  • алюминиевые межкомнатные перегородки — от 2.700 руб / м2;
  • дизайнерские перегородки из стекла — от 3.000 руб / м2;
  • раздвижные стеклянные конструкции — от 4.000 руб / м2;


Все это выглядит относительно недорого. Однако надо учитывать, что это во-первых: цены «От», во-вторых: указанные цены — это самое простое, самое тонкое (и хрупкое) стекло. Чтобы понять окончательную стоимость таких стеклянных стен и перегородок, нужно ответить на следующие вопросы:

  1. Какая толщина и марка стекла вам нужны? (вы можете выбрать стандартное решение — безопасное закаленное стекло, либо выбрать ударопрочное стекло, либо художественное цветное стекло с повышенной тепло- или звукоизоляцией);
  2. Будет ли это конструкция из цельного стекла или на профилях?;
  3. Из какого материала вам нужны профили и планки?;
  4. Нужны ли вам узоры, принты, изображения на стекле?;
  5. Нужен ли вам механизм сдвигания перегородок?;
  6. Стеклянную стену какой площади (в квадратных метрах) вы планируете заказать?;
  7. Будете ли вы делать монтаж своими силами или рабочими подрядчика?

Это, разумеется, далеко не все, а только базовые вопросы, которые непосредственно влияют на стоимость. За более подробной информацией лучше обращаться в профильные компании.

Стоит ли делать в доме стеклянные стены?

Что лучше: перегородка со стальным профилем или алюминиевым?

Сталь — более прочный материал, чем алюминий. Кроме того, стальные профили больше весят, что, в свою очередь, влияет на их несущую способность. Именно поэтому этот материал рекомендуется для большинства проектов.

Однако, если ожидается что стеклянная конструкция будет часто контактировать с водой, лучше всего выбрать для нее алюминиевые профили. Алюминий, в отличие от стали, не боится влаги. Вот почему алюминиевыми профилями обычно оснащают стеклянные двери и перегородки в душевых кабинах.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Стоит ли делать в доме стеклянные стены?