Стоит ли делать зеркальный потолок в ванной комнате? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Стоит ли делать зеркальный потолок в ванной комнате?


Ответ: Если ваша ванная комната небольшой площади, либо недостаточно светлая, то однозначно стоит! Установка зеркального потолка в санузле позволит решить и массу других проблем: скрыть неровности потолка, небольшие трещины и прочие незначительные дефекты.

Другим важным преимуществом зеркальных панелей является способность равномерно рассеивать световой поток, благодаря чему, даже используя небольшое количество источников света, можно добиться равномерного освещения.

Зеркальный потолок в ванной комнате способен зрительно расширять пространство, что особенно актуально, если ее площадь санузла небольшая. Конечно, поддерживать надлежащий внешний вид такого покрытия не так просто, как ухаживать за другими разновидностями подвесных конструкций, но это все же вполне осуществимо. Для этого необходимо его периодически протирать влажной тканью, используя различные средства для мытья зеркал и стекол.

Зеркальное покрытие может покрывать как всю основную потолочную поверхность, так и совмещаться с разнообразными декоративными элементами. Данный потолок также может быть различных оттенков:

  • стальной;
  • малахитовый;
  • розовый;
  • бирюзовый;
  • бронзовый и т. д.

Бывают еще и виды отражающих поверхностей – зеркала с рисунком либо фацетом. Зеркала с фацетом, к тому же, подразделяются на криволинейные и цветные.

Устанавливаемые в ванных комнатах зеркальные потолки могут быть панельными или реечными. Панели между собой различаются по размеру, цвету и типу крепления. Реечные конструкции, в свою очередь, изготавливаются из алюминия и бывают или чисто зеркальные, или золотистые.

Как ни странно, но монтаж зеркального потолка довольно прост. Предварительного выравнивания потолочной поверхности под эту конструкцию не требуется. Покрытие крепиться к ней при помощи подвесных балок, к которым прикрепляются рейки, а уже на них — зеркальные панели. В такой конструкции любой элемент, если он повредится, можно легко демонтировать, не нарушая ее общую целостность.

Помимо этого, зеркальные панели можно наклеить непосредственно на основную поверхность. Но такой способ более подойдет для ванных комнат с идеально ровными потолками, например, отделанными влагостойким гипсокартоном.

Купить зеркальный потолок

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Стоит ли делать зеркальный потолок в ванной комнате?