Стоит ли делать зонирование комнат перегородками? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Стоит ли делать зонирование комнат перегородками?


Ответ: Зонирование помещений с помощью перегородок – это очень популярный сегодня метод организации внутреннего пространства в современном дизайне интерьера. Зонирование комнаты перегородками позволяет эффективно распланировать пространство помещения, повысив при этом его функциональность. Поэтому такой вариант ремонта однозначно стоит делать.



Разделение комнат перегородками наиболее эффективно в тех случаях, когда вы имеете дело с большим по площади и просторным помещением, при этом вам необходимо использовать его в нескольких различных целях. Например, большие квартиры-студии, которые предлагаются сегодня в большинстве в новостроек, сами собой напрашиваются на принудительное зонирование, чтобы вместо одной огромной гостиной получить гостиную поменьше, спальню, и рабочий кабинет. Также необходимость разделить комнату с помощью перегородки возникает в случае детской комнаты для мальчика и девочки, и чем старше дети становятся, тем острее назревает эта необходимость.

Красивые и современные перегородки не только не испортят интерьер комнаты, но даже напротив, могут украсить его своим дизайном, привнеся новые акценты.

Зонирование комнаты перегородкой или несколькими перегородками предполагает использование гипсокартонных конструкций различной формы – от самых простых плоских перегородок до имеющих криволинейные поверхности и внутренние ниши. Такая перегородка из гипсокартона может быть декорирована чем угодно, она может иметь даже небольшие отверстия–окошки, которые придают дополнительное очарование всему дизайну интерьера этого помещения. Гипсокартонные конструкции возводятся очень просто и быстро, они достаточно просты и удобны в обращении.



Некоторые домовладельцы используют в качестве перегородок декоративные стеллажи. В этом случае, помимо основной функции (разделения помещения на зоны) перегородка начинает выполнять еще и роль шкафа. В перегородке-стеллаже можно хранить всякие мелочи, ставить в них книги, различные аксессуары, или же просто украсить их небольшими цветочными горшками или кашпо с комнатными растениями.

Существует еще один вариант зонирования помещения с помощью перегородок – использовать разнообразные ширмы. Это очень старый и проверенный способ, ведь ширмы использовались еще нашими бабушками и дедушками многие поколения назад, правда, сегодня дизайн ширм стал принципиально другим. Красивая ширма с изображением, созданным дизайнером интерьера, придаст пространству комнаты настоящий шик и колорит.

Наконец, из наиболее современных способов организации перегородок в помещении наибольшей популярностью сегодня пользуются раздвижные двери, механизм действия которых подобен тому что используется в шкафах-купе. Поверхность таких раздвижных дверей может быть зеркальной или матово-стеклянной, что позволяет визуально увеличить размер помещения. Обычно с помощью таких дверей отгораживается спальная зона от гостиной.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Стоит ли делать зонирование комнат перегородками?