Можно ли использовать при утеплении мансарды плиты ДВП? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Можно ли использовать при утеплении мансарды плиты ДВП?


Ответ: Да, ведь это прекрасные теплоизоляторы. Толщины одной плиты в 12 мм будет достаточно для утепления, что приравнивается к эффекту, как от одного кирпича или от доски толщиной в 45 мм. Также ДВП обеспечивает неплохую звукоизоляцию, и, кроме того, они не разрушаются вредителями, т. к. антисептированы.

Фронтальная сторона такой плиты – гладкая, обратная – несколько рифленая. ДВП не стоит путать с ДСП (древесностружечными плитами). Первые запросто режутся, не меняют вида под воздействием перепадов влажности и температуры. На лицевую сторону ДВП достаточно легко приклеиваются обои.

Чтобы при помощи ДВП утеплить потолок мансарды нужен помощник, поскольку этот процесс более трудоемкий, и одному здесь не справиться. Плиту ДВП следует осторожно поднять, приложить к соответствующему месту и подпереть снизу при помощи двух Т-образных подпорок из досок. Далее плиту прибивают гвоздями, используя алюминиевые пластинки.

Плиты ДВП размерами 2500х1220 мм необходимо прибивать гвоздями, длина которых не больше 35 мм. Под шляпки гвоздей нужно подложить пластинки дюраля из тонкого алюминия размером 15х15 мм. Гвозди нужно расположить в шахматном порядке. При этом, чтобы поверхность была гладкой, головку гвоздей с пластинами следует слегка утапливать.

Утеплить пол мансарды плитами ДВП можно двумя способами:

  • Два слоя рубероида укладывают на черный пол, потом кладут ДВП марки ПТ-100, М-20, а затем уже на плиты сверху настилают чистый пол;
  • Утепление производится при помощи ковровых покрытий. Сначала нужно снять плинтусы, потом на пол уложить и прибить плиты ДВП, а затем сверху на плиты наклеить ковровое покрытие. Перед тем, как начать оклейку, ковровое покрытие следует выдержать развернутым в теплом и сухом помещении в течение одной-двух недель. За этот период ковровое покрытие само по себе усаживается и выравнивается.
Купить плиты ДВП

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Можно ли использовать при утеплении мансарды плиты ДВП?