Стоит ли клеить потолочные обои в доме? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Стоит ли клеить потолочные обои в доме?


Ответ: Как показывает опыт, далеко не каждый строитель и мастер способен сделать идеально ровный и равномерно окрашенный потолок. Многие сталкиваются с тем, что это далеко не так просто, как кажется на первый взгляд.

Оштукатуренные или окрашенные водоэмульсионкой потолки достаточно быстро теряют свой первозданный вид. Спустя некоторое время на белой поверхности появляются трещинки, а еще через какой-то период, штукатурка и вовсе начинает осыпаться. Да и потолочные плиты в большинстве домов вряд ли можно назвать ровными. Потому и поверхность получается плавающей.

Выход из этой ситуации найти можно. Например, подвесные потолки недороги и отлично справятся с декорированием потолочной поверхности. Однако, установка их в хрущевке «съест» 30 сантиметров высоты. Комната получится уж совсем тесной.

С другой стороны есть еще одно эффективное решение — потолочные обои. В отличии от побелки, такая отделка происходит весьма чисто. Нет ни капель краски, ничего. Цена обоев также весьма демократична и составляет максимум 70 рублей за рулон. Конечно, некоторую сложность вызовет сам процесс поклейки, но стремянка существенно облегчит вашу задачу.

Для россиян приятен факт, что почти все потолочные обои выпущены в нашей стране. Это сказывается, безусловно, на их стоимости. Цвет потолочных обоев исключительно белый, но вот фактур бывает почти 200 видов.

Главное отличие обоев потолочных от обычных – большая плотность. Именно благодаря такой плотности и толщине они легко скрывают все потолочные дефекты, делая поверхность максимально ровной. К сожалению, бумажные потолочные обои не так долговечны, как хотелось бы. Уже по прошествии 5 лет, они будут иметь непривлекательный внешний вид. Причем отмыть обои невозможно.

Выйти из этой ситуации можно, поклеив обои заново, либо остановившись на импортном варианте. Да, как мы писали выше, иностранные компании потолочных обоев не производят. Но вот их виниловые, флизелиновые или другие обои под покраску на отечественный потолок наклеиваются идеально. Конечно, цена импортного варианта в 5, а то и в 7 раз выше, чем отечественного. Но и срок службы их выше в столько же раз.

Есть, конечно, некоторые нюансы оклейки такими обоями:

  • Поверхность потолка перед поклейкой потолочными обоями желательно прогрунтовать;
  • Кроме того, при сильно волнистой поверхности потолка стоит прибегнуть к помощи штукатурки;
  • Для импортных изделий клей наносится на саму поверхность потолка. Пропитка клеем им совершенно ни к чему. Главное – разглаживать обои не простой тряпкой, а валиком из резины;
  • Отечественные же обои нужно пропитывать клеем. Однако, пропитка свыше лимита в 10 минут для обойного полотна губительна, так что не переборщите.

Итак, потолочные обои являются хорошей защитой и украшением для вашего потолка. Главное – не ленитесь выбирать и не спутайте их с обычными настенными вариантами.

Купить обои потолочные

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Стоит ли клеить потолочные обои в доме?