Стоит ли очищать воздух в доме озонатором? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Стоит ли очищать воздух в доме озонатором?


Ответ:  Озонаторы — это приборы, которые вырабатывают озон в домашних условиях. Также, как и медицинские дезинфекторы, бытовые озонаторы могут эффективно очистить воздух в помещениях от практически всех видов бактерий и плесени. Причем эффективность может достигать 99%!

Более того, озонаторы делают в доме чище не только воздух, но и мебель, обувь, одежду и даже воду. Воздух, насыщенный полезными ионами, позволяет укрепить здоровье при болезнях сердечнососудистой и дыхательной системы, а также повышает иммунитет. Так что очищать воздух в доме однозначно стоит.

Однако пользоваться данным прибором нужно с умом. Дело в том, что большая концентрация озона в комнатах скорее вредна, чем полезна, поскольку озон является сильным окислителем и может быть токсичным для нашего здоровья. Поэтому, если вы планируете приобрести в дом озонатор, нужно разместить его и использовать, соблюдая все меры предосторожности и четко следуя инструкции по его эксплуатации.

Для того, чтобы прибор идеально справлялся со своими функциями, нужно правильно выбрать модель. Сегодня наиболее востребованы среди домовладельцев озонаторы универсального типа. Такие устройства не только очищают воздух от вредных примесей, но и дезинфицируют его от бактерий, а также насыщают полезными ионами воду. Они дополняются распылителем и трубкой, которые требуются для обработки жидкостей.

Что еще советуют эксперты? Желательно выбирать аппарат с двумя функциями: озонатора и ионизатора. Если необходимо уничтожить в доме запахи, бактерии, аллергены, можно включить функцию ионизирования. Режим ионизатора позволит освежить воздух, удалить из него пыль.

Выбирая озонатор, необходимо обратить внимание на его мощность. При этом нужно ориентироваться на размеры помещения, в котором он будет работать. Если требуется использовать прибор в большой комнате, площадь которой составляет более 50 м2, лучше выбрать озонатор с функцией фотокатализа. Это позволит проводить дезинфекцию, исключая появления запаха озона. При необходимости удалять неприятные запахи, исключать появление плесени в санузлах, нужно выбирать прибор с минимальной выработкой озона.

Также важно знать, что у этих приборов предусмотрен различный срок длительности беспрерывной работы. Большинство моделей продаются со встроенными таймерами и различными режимами включения/выключения, которые рассчитаны на работу только по несколько часов в день. Есть в продаже и модели с режимом длительной беспрерывной работы. Такой аппарат продезинфицирует воздух в доме даже в ваше отсутствие.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Стоит ли очищать воздух в доме озонатором?