Стоит ли отделывать ванную стеновыми панелями? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Стоит ли отделывать ванную стеновыми панелями?


Ответ: Почему бы и нет? Стеновые панели могут стать отличной альтернативой кафельной плитке, при этом и сам материал, и работы обойдутся на порядок дешевле.

Монтаж панелей не требует особой предварительной подготовки стен, кроме того они помогут скрыть неровности. Установка также станет отличным способом звуко- и теплоизоляции отделываемого помещения, а пространство под ними скроет электропроводку.

Дизайн же можно придумать различный, учитывая огромное разнообразие цветов и оттенков стеновых панелей:

  • под дерево;
  • под камень;
  • под кирпич;
  • под обои;
  • под кафель и т. д.

Разумеется, многих интересует, как будут себя стеновые панели в помещениях с повышенной влажностью, которым являются ванные комнаты, не отсыреют ли они со временем?

На самом деле сегодня есть специальные панели для облицовки стен ванной, которые не боятся влаги. Успех их применения заключается в экономичности, простоте и быстроте работы с этим материалом. Процесс отделки достаточно прост и подобен конструктору, где материалы без труда стыкуются одна с другой.

Главное при отделке такими панелями ванной комнаты – это купить правильный материал, а именно — влагостойкий. Разнообразие выбора таких материалов не оставит равнодушным самого серьезного клиента. Можно создать фрески и картины, покрытые различными эмалями, что сделает интерьер помещения оригинальным, а нахождение в нем приятным.

Достоинствами панелей стеновых для внутренней отделки являются:

  1. быстрота и несложный монтаж;
  2. возможность скрыть неровности и электропроводку за панелями;
  3. высокая водостойкость стойкость к перепаду температур;
  4. легкость в уборке и очистке;
  5. высокая стойкость к огню и слабое горение;
  6. относительно невысокая стоимость.

Практические советы по применению панелей в ванной

Выбирая стеновые панели для ванной стоит смотреть на отсутствие дырок на лицевой стороне, а также различных вмятин, сколов или плохо закрашенных участков. Поверхность материала должна являться ровной на всей его площади, без волн. Стыки при их сборке должны быть аккуратными и практически незаметными.

Кроме того, важно еще сделать правильный и аккуратный монтаж панелей:

  1. Для начала монтажа следует закрепить обрешетку. Следует помнить, что на нее в дальнейшем будут крепиться еще и все шкафчики и полочки, поэтому необходимо размещать обрешетку в нужных местах и нужной высоте;
  2. Монтируется обрешетка из деревянных или пластиковых брусков 40 на 20 мм, а затем на нее крепят панели. Такой вариант дает возможность избежать необходимости очистки стен от предыдущей отделки и соответственно пыли, грязи и мусора, но этот вариант будет крайне нежелательным для маленьких помещений, поскольку обрешетка уменьшит размеры помещения на 3-5 см с любой из сторон;
  3. Далее стеновые панели для ванной с помощью саморезов, степлера и мастики прикрепляют к брусу не меньше чем в 4-5 местах;
  4. После закрепления стоит также промазать все места стыков силиконовым герметиком, во избежание попадания влаги под панели.
Купить стеновые панели

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Стоит ли отделывать ванную стеновыми панелями?