Стоит ли покупать асбестоцементные трубы? От чего зависит цена? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Стоит ли покупать асбестоцементные трубы? От чего зависит цена?


Ответ: Асбестоцементные трубы считаются одним из наиболее востребованных материалов на строительном рынке. Объясняется это тем, что данные изделия имеют широкий спектр применения и большое количество преимуществ:

  • Стойкость к механическим нагрузкам и высокая прочность. В сравнении с пластиковыми трубами асбестовые изделия гораздо более прочные при схожих других эксплуатационных параметров;
  • Высокая устойчивость перед агрессивными средами, устойчивость к блуждающим токам;
  • Невысокая себестоимость изделий. В сочетании со столь же невысокими затратами на монтаж получается хорошая экономия, которая особенно ощутима при работе с серьезными объемами;
  • Малая теплопроводность. Что опять же ведет к экономии: в сравнении со стальными аналогами использование труб из асбестоцемента снижает затраты на теплоизоляционные работы в разы (здесь достаточно упрощенной теплоизоляции – например засыпки керамзитом и т. п.);
  • Снижение энергозатрат на перекачку жидкости за счет более высокой пропускной способности.

От чего зависит цена?

Цена асбестоцементной трубы зависит от ее диаметра (он может быть от 100 до 500 мм). При этом все изделия изготавливаются одной стандартной длины – 3,95 м.

Производственные предприятия выпускают два основных вида: напорные и безнапорные асбестоцементные трубы. Их стоимость несколько различается. Например, безнапорные изделия диаметром 100 мм и длиной 3,95 м продаются по 350 руб. за штуку, а напорные – 529 руб. /шт. при аналогичном диаметре и длине изделия.

Разницу в цене объяснить очень просто: безнапорные трубы имеют меньшее гидравлическое сопротивление, чем напорные. Применяют их, в основном, при сооружении систем канализации, мелиорации или орошения, вентиляции, а также для устройства водостоков и железобетонных колодцев. Экономичным вариантом станет строительство столбчатых фундаментов с использованием безнапорных асбестоцементных труб. Цена их в таком случае будет более чем оправдана, а постройка надежна.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Стоит ли покупать асбестоцементные трубы? От чего зависит цена?