Стоит ли покупать квартиру, таунхаус в Пушкинском районе? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Стоит ли покупать квартиру, таунхаус в Пушкинском районе?


Ответ: Пушкинский район Ленинградской области входит в тройку самых привлекательных пригородов мегаполиса. Это красивый район, здесь расположено множество памятников архитектуры. Еще в Пушкинском р-не очень красивая природа, здесь много лесов и относительно чистый воздух, хорошая транспортная доступность и развитая инфраструктура. Давайте рассмотрим эти моменты более подробно.

Недвижимость

В Пушкинском районе ЛО сегодня строится много жилья, причем самого разнообразного. В продаже есть как вторичные квартиры, так и новостройки, как жилые комплексы эконом и комфорт-класса, так и жилье бизнес-класса. Помимо того, в этом районе построено много малоэтажного жилья: коттеджей, таунхаусов, дуплексов и т. д.

Стоит ли покупать квартиру, таунхаус в Пушкинском районе?

Самые дорогие цены на недвижимость предлагаются в г. Пушкин. Немного дешевле стоят квартиры в Павловске, Шушарах, Тярлево. Самые бюджетные предложения встречаются в поселках и окраинах городов. Есть еще одна особенность — чем ближе жилой комплекс построен к дворцово-парковой зоне, тем он считается более престижным и дорогим. Все дело в том, что строительство домов в этой зоне ограничено.

В среднем квартира в Пушкинском районе стоит около 2,5 миллионов рублей. Самые недорогие варианты — студии, их можно купить от 1,5 млн. руб. Наиболее комфортное жилье Пушкинского р-на представлено таунхаусами. Они имеют отдельный вход, несколько этажей и собственный участок земли. Приобрести таунхаус здесь можно по цене от 3-4 млн. руб. Рекомендуем обратить внимание на ЖК «Александровский» в г. Пушкин (сайт: https://new-pushkin.ru/).

Стоит ли покупать квартиру, таунхаус в Пушкинском районе?

Инфраструктура

Объекты инфраструктуры в Пушкинском районе есть и их довольно много, хотя следует признать, что развита инфраструктура здесь неравномерно. В основном она сконцентрирована в крупных городах, а вот в поселках и деревнях ее очень мало. Хотя надо отметить, что местные жители в основном пользуются именно собственной инфраструктурой — это школы, колледжи, ВУЗы, поликлиники, а также супермаркеты, кафе и фитнес-центры.

Стоит ли покупать квартиру, таунхаус в Пушкинском районе?

Лучше всего развита инфраструктура в г. Пушкин, на втором месте — Павловск. Значительно им уступают по развитию Шушары, Александровской и Тярлево. В этих поселках жилые дома строятся быстрее инфраструктуры, в частности учебных заведений, из-за чего местные жители жалуются на недостаток мест в школах и детских садах.

Транспорт

В плане транспортной доступности Пушкинский район считается одним из лучших в Ленинградской области. Здесь есть множество остановок автобусов и маршруток, есть станции электричек, которые доставят вас в Витебский вокзал Санкт-Петербурга всего за 40 минут.

Ближайшая станция метро — «Купчино», расположена в 15 минутах езды на автобусе или маршрутке. Другая станция «Московская» расположена в получасе езды.

Автомобилисты могут пользоваться для поездок в Спб сразу двумя шоссе: Московским и Пулковским. Также через район проходит федеральная трасса «Россия», Киевское шоссе.

Стоит ли покупать квартиру, таунхаус в Пушкинском районе?

Экологическая обстановка

Она самая что ни на есть благоприятная – в Пушкинском районе отсутствуют предприятия, загрязняющие окружающие среду. Помимо того, на территории района расположено огромное число парков и скверов, заповедников. Поэтому этот район можно смело считать экологически безопасным для здоровья.

Стоит ли покупать квартиру, таунхаус в Пушкинском районе?

Перспективы развития

Пушкинский район является одним из старейших пригородных районов Санкт-Петербурга. Инфраструктура и жилой фонд здесь уже сформированы, свободных участков под застройку осталось немного. Все это позволяет считать, что в ближайшие годы цены на местную недвижимость будут расти быстрее других районов Ленинградской области. Пока что цены на жилье здесь умеренные, хотя несмотря на кризис, они стабильно растут по несколько процентов в год.

Вот почему, если вас интересует покупка квартиры или таунхауса в Ленинградской области в красивом, обжитом, экологически чистом районе, стоит в первую очередь обратить внимание на Пушкинский район.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Стоит ли покупать квартиру, таунхаус в Пушкинском районе?