Стоит ли ставить в дом гидромассажную ванну? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Стоит ли ставить в дом гидромассажную ванну?


Ответ: Если позволяют средства и площадь ванной комнаты, почему бы и нет? С гидромассажной ванной в доме вы получите больший комфорт и оздоровите свое тело.

Вообще гидромассаж (также называемый акватерапией или гидротерапией) — это метод лечения за счет воздействия воды в разных состояниях: жидком, твердом и газообразном. Залог качественной гидротерапии — это подходящая температура воды и соответствующего гидростатического давления.

Гидротерапевтические процедуры бывают полными (когда тело погружается до шеи) и частичными (когда тело погружается до высоты ребра, или гидротерапия касается лишь некоторые части тела, например конечностей).

По температуре, водолечебные ванны могут быть разделены на следующие виды:

  • Прохладные (температура воды 20-27 °C) – они стимулируют пульс и дыхание;
  • Теплые (28-33 °C) – тонизирующие нервной системы;
  • Умеренно-горячие (34-37 °C) – успокаивающие тело;
  • Горячие (37-42 °C) — допустимые для людей с хорошей циркуляцией крови в организме, рекомендовано для невралгии и при ревматизме.

Временное влияние гидротерапии:

  • После 5 минут — нормализация давления и частоты сердечных сокращений;
  • После 10 минут — улучшение периферического кровообращения;
  • После 15 минут — расслабление мышц, ускорение обмена веществ;
  • Через 20 минут — временное уменьшение боли.

Существуют и некоторые противопоказания использования гидромассажных ванн. Основными противопоказаниями к гидротерапии являются следующее:

  • инфекции;
  • тромбоз;
  • опухоли;
  • язвы голеней и стоп;
  • диабет;
  • неправильное окружное кровообращение;
  • употребление алкоголя;
  • питание менее чем за два часа до купания.

Виды гидромассажных ванн

Жемчужные

В такие ванны в воду подается нагретый воздух при помощи воздуходувки. Миллионы мельчайших пузырьков появляются из перфорированного дня ванны, тем самым активно массируя ваше тело. Действие жемчужные ванны можно сравнить с тонким и нежным поддразниванием, которое расслабляющее действует на нервную систему.

Жемчужная ванна рекомендована в состоянии нервного возбуждения, при заболеваниях сердца и сосудистой системы, атеросклероза, кровеносных сосудов и бессонницы. Она идеально подходит в борьбе против ожирения, целлюлита, растяжек, благодаря жемчужным пузырькам, которые работают как пиллинг — особенно в сочетании с озоном.

Обогащение жемчужного массажа озоном дополнительно улучшает кровообращение, уменьшает мышечное напряжение, обогащает и питает кожу кислородом, а также обладает обезболивающим эффектами. Кожа сразу очищается от верхнего эпидермиса, становится нежной и шелковистой.

Озон, который 15 раз больше растворяется в воде и плазме, улучшает обмен веществ, выводит токсины из организма, благодаря ускоренной циркуляции лимфатической системы, очищает печень, помогает избавиться от «плохого»холестерина, ускоряет процессы пищеварения, регулирует чувство голода, повышает эластичность кожи и стимулирует мышцы.

Но есть и противопоказания пользования жемчужной ванной: недостаточность кровообращения, низкое кровяное давление, значительная слабость, интенсивная необходимость сна.

Вихревые

Вихревая ванна — это смесь воды и миллиона мелких пузырьков воздуха, которые выпускаются под большим давлением струи из регулируемых форсунок и действуют на поверхность тела как маленькие удары. Такой эффект укрепляет и улучшает структуру кожи, и в то же время являются источником большой релаксации для нее.

Водоструйный массаж может быть разным:

  • линейным;
  • пульсирующим;
  • водоворотным.

Потоки воды стабилизируют вегетативную нервнную систему, способствуют быстрому кровообращению, дыханию, обмену веществ. Переменные потоки водных струй также способствуют снижению веса, улучшению структуры кожи, для регенерации эпидермиса и подкожного слоя.

Противопоказания следующие: в случае потокового массажа, в результате давления, используемых в лечении: кожные заболевания, открытые раны, шрамы, неполной дисплазии после различных травм

Паровые

Паровые ванны отличаются от классических тем, что представляют собой отдельно стоящую кабину с горячим паром. Рекомендуется строго следовать температурному режиму от 40 до 50 °C, так как высокая влажность воздуха затрудняет потоотделение.

Рекомендованная продолжительность паровой бани составляет от 15 до 30 минут. Идеальное завершение лечения принятие теплой ванны или прохладным душем.

Эти ванны имеют очищающий эффект для тела, очищают поверхность кожи (очистка пор), а также способствуют быстрому выведению токсинов из организма, путем ускорения обмена веществ. Паровые ванны полезны также для увлажнения дыхательной системы, одновременно не нагружая кровеносную систему и снижая утомляемость.

Купить ванну с гидромассажем

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Стоит ли ставить в дом гидромассажную ванну?