Стоит ли класть в доме ковровые модули? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Стоит ли класть в доме ковровые модули?


Ответ: Ковровые модули (или модульные ковровые покрытия) — это относительно новый тип напольных покрытий на российском рынке. Вопреки распространенному мнению, это не просто порезанный на квадратики ковролин. И его можно не стелить не только в офисах, но и жилых домах, о чем свидетельствует даже дизайн ковровых модулей.

Во-первых, форма таких модулей может быть самой разнообразной:

  • квадратной;
  • прямоугольной;
  • и даже круглой.

Материалом для изготовления ковровых модулей служить:

  • шерсть;
  • смешанные волокна;
  • или синтетика.

Модули могут быть с длинным ворсом или коротким. Благодаря широкому разнообразию цветов и рисунков их можно с одинаковым успехом использовать в гостиных, прихожих, спальнях и детских.

В отличие от других напольных покрытий, ковровые модули можно уложить на любое старое покрытие, будь-то деревянный пол или линолеум. Вам даже не придется выравнивать пол перед укладкой покрытия, разве что отбить вздувшиеся бугры на старом линолеуме.

Технология скрепления ковровых модулей между собой и их укладки на пол очень проста: отдельные модули скрепляются между собой при помощи специальной клейкой ленты. Для прочного соединения нужно посильнее прижать ковровые модули к ленте, поэтому вы можете спокойно скорректировать их расположение относительно друг друга, а затем закрепить. Шаг за шагом, соединяя различные модули, вы легко застелите ковровым покрытием всю комнату, от стены до стены.

Благодаря унифицированным размерам модулей вы можете их комбинировать друг с другом и создать неповторимый и уникальный рисунок ковра в вашем доме. Можно выложить мозаику, создать собственный сюжет или выделить цветом и фактурой разные функциональные зоны.

При желании, можно легко собрать идеальный вариант коврового покрытия для классического и викторианского интерьера, или для интерьера в черно-белом цвете или в стиле мультиколор. Вы также можете соединять вместе модули с разным ворсом, создавая модную фактурную поверхность, которая сегодня популярна в загородных домах.

Еще одно преимущество модульного коврового покрытия — возможность легкой замены отдельных частей. Поврежденные модули в любой части комнаты достаточно легко открепить и заменить на другие. А после замены напольного покрытия на новое вы еще долго сможете использовать старый ковер на полу в мастерской, подсобном помещении или на работе.

Купить ковровую плитку

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Стоит ли класть в доме ковровые модули?