Стоит ли покупать землю по Симферопольскому шоссе? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Стоит ли покупать землю по Симферопольскому шоссе?


Ответ: В последние годы основными критериями, на которые обращают внимание покупатели загородной недвижимости, стали транспортная доступность, экология и цена. Давайте рассмотрим чем может «похвастать» Симферопольское шоссе в этом плане.

Транспортная доступность

Федеральная автомагистраль М2, или Симферопольское шоссе, является одной из ключевых транспортных артерий Подмосковья. Пересекая Москву, Тулу, Орел, Курск, Белгород она тянется вплоть до украинской границы. Шоссе является составной частью европейской автомагистрали Е 105.

Это одноуровневое современное шоссе без железнодорожных переездов, пешеходных переходов, регулируемых перекрестков. На всем протяжении трассы осуществляется двухполосное движение в каждую сторону. На отдельных участках трасса расширена до четырех полос в каждую сторону.

Стоит ли покупать землю по Симферопольскому шоссе?

Несмотря на довольно интенсивное движение, трасса, обычно, не бывает перегружена автотранспортом. Ширина и качество дорожного покрытия позволяют выдерживать на Симферопольском шоссе оптимальный скоростной режим на большинстве участков. Интенсивность движения на этом направлении значительно возрастает в летний сезон в связи с поездками к черноморским курортам.

Началом Симферопольского шоссе является пересечение МКАД и Варшавского шоссе. Последнее является одним из наиболее загруженных участков среди московских автомагистралей, и движение по нему, несмотря на отличное дорожное покрытие, довольно затруднено из-за наличия множества регулируемых перекрестков. Однако сразу за МКАДом ситуация кардинально меняется и водители получают возможность беспрепятственного передвижения по широкому трехполосному шоссе.

Экология

В отличие от большинства других крупных автомагистралей Подмосковья, вокруг Симферопольского шоссе сохранилось много лесов. Помимо прочего, южное направление выделяется более мягким климатом и отсутствием резких колебаний температур. А уже в районе 15-20 километров начинают попадаться живописные участки с нетронутыми реликтовыми лесами, малахитовыми лугами, множеством всевозможных водоемов. На подмосковном участке трасса пересекает около 60 рек, озер, прудов.

В 50-60 километрах от Московской Кольцевой дороги и вовсе начинается экологический заповедник. Крупные города, поселки, промышленные предприятия на этом участке весьма отдалены от шоссе, что вкупе со всем великолепием природы создает благоприятные экологические условия.

Стоит ли покупать землю по Симферопольскому шоссе?

Возможно такая сохранность девственной природы связана с относительно недоразвитостью торговой инфраструктуры и промышленности вдоль Симферопольского шоссе. Здесь редко встречаются торговые объекты, автосервисы, автозаправочные станции, кафе, рестораны. Впрочем, при необходимости, нужный торговый центр или аптеку всегда можно найти, заехав в один из многочисленных райцентров, поселков или коттеджных городков, в которых наличествуют все необходимые сервисные и инфраструктурные объекты.

Цены

Стоимость сотки земли по Симферопольскому шоссе сильно варьируется в зависимости от удаления от МКАД. В самом ближнем радиусе от Москвы (до 10 км), цена за сотку довольно высокая (от 600 тыс. руб. и выше), и этим практически не отличается от большинства районов Подмосковья.

Заметное снижение цен наблюдается уже с границы в 25-30 км от МКАД. Здесь можно найти предложения в коттеджных и дачных поселках по 300.000 за сотку, а в радиусе 40 км от МКАД — можно уже найти участки по цене от 100-150 тыс. рублей за сотку.

Стоит ли покупать землю по Симферопольскому шоссе?

Самые недорогие предложения по продаже земли расположены у границы с Тульской областью (примерно 90-100 км от МКАД). Кроме того, здесь и самый большой выбор. Например, интересное предложение по продаже земельного участка по Симферопольскому шоссе расположено в коттеджном поселке Есуковский, расположенном рядом с Приокско-Террасным биосферным заповедником, в 99 от МКАД. Купить здесь землю и начать строительство дома может позволить себе каждый, так как цена за сотку составляет всего 15-20 тыс. рублей.

Стоит ли покупать землю по Симферопольскому шоссе?

Так, что как видите, мечту о своем домике в Подмосковье сегодня реализовать проще, чем раньше. Интересно отметить, что в историческом плане, Симферопольское шоссе — это древнейшая дорога России. Именно по этой дороге еще в 8-9 веках шло сообщение между Киевской Русью и Византией. Так что, купив здесь землю, можно сказать то, что вы тем самым прикоснетесь к истории.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Стоит ли покупать землю по Симферопольскому шоссе?