Стоит ли ставить в дом внутрипольные конвекторы (радиаторы)? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Стоит ли ставить в дом внутрипольные конвекторы (радиаторы)?


Ответ: Сегодня внутрипольные конвекторы — абсолютно лидирующая система отопления всех современных офисов. Но стоит ли ставить их в частный дом? Какие могут быть сложности? Справятся ли они со своими задачами?

Чтобы ответить на эти вопросы нужно рассмотреть все за и против таких отопительных систем. Несомненный плюс напольных конвекторов состоит в том, что это скрытая система отопления, никаких труб и радиаторов на стенах — все надежно упрятано в полу. Минус — цена и сложная установка, требующая зачастую нового ремонта / укладки всего пола. По этой же причине установить их своими силами практически нереально, ведь устанавливаться они должны непосредственно в цементную стяжку пола или в проем фальшполов.

Хотя, если проблема цены и сложности установки вас не смущает, установка внутрипольных конвекторов (радиаторов) в доме — очень рациональное и привлекательное решение. Выбирая такую систему отопления, вы больше не будете ограничены в высоте окон (их можно делать от пола до потолка), плюс сможете сделать дизайн интерьера вашего дома более аккуратным, оригинальным и интересным.

Другой важной особенностью конвекторов данного типа является то, что с их помощью можно обогревать лишь выбранные сегменты помещения, распределяя тепло по комнатам и их зонам именно так вам нужно. Кроме того, такая система отопления может существенно снизить ваши расходы на отопление, так как практически мгновенно реагирует на изменение диапазонов температуры, за счет минимального объема горячей воды, используемого в теплообменниках.

Устанавливают внутрипольные радиаторы чаще всего в комнатах и помещениях, имеющих большую зону остекления, например, в зимних садах, на террасах в коттеджах. Также они попросту незаменимы при благоустройстве домов с панорамными окнами и оконными конструкциями большой высоты.

Конвекторы внутрипольные состоят из 4 основных элементов:

  • металлический корпус с антикоррозийной защитой;
  • ребристый нагреватель-теплообменник со встроенной медной трубкой;
  • декоративная решетка;
  • вентилятор (если прибор имеет функцию принудительной конвекции).

Приобретая такое отопительное оборудование, учитывая сложность работ, лучше доверить его установку специалистам. Таким образом вы сможете быть уверены, что напольный конвектор в течение долгого времени прослужит без сбоев и необходимости в ремонте.

Купить внутрипольный конвектор

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Стоит ли ставить в дом внутрипольные конвекторы (радиаторы)?