Стоит ли утеплять дом минеральной ватой? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Стоит ли утеплять дом минеральной ватой?


Ответ:  Минеральная вата (минвата, стекловата) — это один из лучших утеплителей на рынке. Этот материал практичен и легко укладывается. Каменная вата выгодно выделяется на фоне конкурирующих видов утеплителей по целому ряду функциональных характеристик, в то же время, наделена довольно привлекательной ценой.

Воздухообмен

На образование формирование комфортного микроклимата в доме оказывает влияние тот факт, что минеральная вата способна абсолютно свободно пропускать воздух. По ощущениям, воздух в домах, утепленных минеральной ватой на порядок свежее, вдобавок и возможность возникновения конденсата на стенах практически исключена. Даже для людей, чувствительных к аллергенам, утепление дома минеральной ватой будет абсолютно безопасным для здоровья. А если принять во внимание натуральное происхождение компонентов для производства минваты, возможность проявления аллергий становится существенно ниже.

Пожаробезопасность

Стекловата — это негорючий материал. Основа минваты — специальная минеральная крошка, а она, как вы понимаете, просто не может гореть, поэтому и стены домов, утепленные ей, эффективно защищены от огня. Опять же, подобное свойство крайне выгодно, если утеплять минеральной ватой деревянные сооружения.

Водонепроницаемость

Несмотря на то, что минеральная вата отлично пропускает пар, она обладает водоотталкивающими качествами. А потому, неудивительно, почему стены, утепленные минеральной ватой, гораздо реже подвержены избыточной влажности. В каркасных домах подобное качество минеральной ваты на порядок более ценно и применяется повсеместно. Польза попросту очевидна — минеральная вата в таком случае является и утеплителем, и качественным барьером от вымокания стен и перекрытий, тем самым ощутимо увеличивая срок службы дома.

Шумоотражение

Весьма закономерно, что гибкая мягкая минеральная вата является хорошим шумоизолятором. Дома, утепленные минеральной ватой, на порядок уютней неутепленных, вследствие того, что стекловата в состоянии качественно поглощать существенную часть внешнего шума.

Распространенное суждение, что доступных и эффективных утеплителей не бывает – всего лишь заблуждение. Наглядное тому доказательство — минеральная вата, которая при минимальной цене, может обеспечить покупателя всем необходимым для наиболее эффективного утепления.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Стоит ли утеплять дом минеральной ватой?