Стоит ли верить всему, что говорит застройщик? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Стоит ли верить всему, что говорит застройщик?


Ответ: Разумеется, нет. Строительство новостроек и поселков — очень конкурентный рынок, где за каждого покупателя и его деньги конкурируют сотни, а порой тысячи застройщиков, различных посредников и продавцов. Каждый из них хочет, чтобы покупатель обратил внимание именно на их объект и потратил «свои кровные».

Разумеется, на этом рынке есть и добросовестные застройщики, которые честно говорят о своем «товаре»: домах и квартирах. Но таких немного. То ли из-за нашего менталитета, то ли из-за вечных проблем в экономике, но большинство застройщиков хотят сбыть свои метры как можно быстрее и любой ценой, а это значит что покупателям следует быть бдительными и перепроверять каждое слово и букву в рекламе.

Взять к примеру, рынок загородной недвижимости. Многие россияне мечтают жить в своих домах. И застройщики, в свое время, это «почувствовали» и переключились со строительства бесчисленных многоэтажек на строительство коттеджей и поселков. Однако полноценная, комфортная жизнь за пределами города невозможна без определенных благ цивилизации. Речь идет о магазинах, салонах красоты, аптеках, банках, спортивных площадках или фитнес клубах, развлекательных объектах — ресторанах или кафе, а также детских садов, школ, мест для выгула собак и много чего еще.

Согласно статистике, коттеджные поселки с развитой инфраструктурой продаются в 4 раза лучше иных предложений. Само собой, застройщики, которые заинтересованы скорой продажей своих объектов, всегда уверяют, что территория их коттеджного поселка, безусловно, будет наделена всем самым необходимым для красивой жизни, даже в случае постройки лишь 50 домов.

Однако рыночные законы никто не отменял. В таком маленьком поселке затраты на богатую инфраструктуру не окупятся никогда. Максимум, что может быть в небольшом коттеджном поселке: небольшой магазин, обустроенные зоны для прогулок, также детские и, быть может, спортивные площадки.

К примеру, если поселок насчитывает 150 домов, то посещать различные супермаркеты, салоны красоты, оздоровительные центры и прочее будут больше, и из этого следует, что арендная ставка тоже будет выше. Навестив коттеджный поселок зимой, несложно убедиться, что они заселены в лучшем случае на треть. Девелоперы никогда не будут работать, теряя выгоду, поэтому стоит внимательно относиться к тому, что они обещают.

Исходя из потребностей, нужно выяснять у застройщиков заранее, на каком расстоянии от поселка располагается какой-либо объект, к примеру, школа или торговый центр. Необходимо обговорить с самого начала итоговую величину эксплуатационных платежей, если вы намерены приобретать дом в поселке, к которому уже подведена центральная коммуникация. В нее входит оплата за специализированную охрану, вывоз мусора, уличное освещение и прочее. Обычно эта сумма составляет от 5 до 10 тыс. рублей в месяц.

С точки зрения аналитиков, стоит быть очень осторожными с теми девелоперами, которые предлагают свои проекты и обещают развитую инфраструктуру и при этом говорят, что будут существенно снижены расходы. В связи с этим лучше обезопасить себя и детально изучить договор эксплуатационных услуг, содержащий не только перечень, но и итоговый размер коммунальных платежей.

Сделки с недвижимостью

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Стоит ли верить всему, что говорит застройщик?