Столы из эпоксидной смолы. Стоит ли покупать в дом? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Столы из эпоксидной смолы. Стоит ли покупать в дом?


Ответ: С каждым годом эпоксидные смолы становятся все более популярными в строительстве и ремонте. Изначально применяемая в качестве укрепляющего элемента пластмасс, бетонных смесей и стройматериалов, эпоксидка полюбилась также дизайнерам мебели и интерьеров, поскольку позволяет получить оригинальные, красивые и прочные предметы декора. Особенно эффектно смотрятся деревянные столы с эпоксидкой. Но красота — это далеко не единственное их преимущество.

Столы из эпоксидки. В чем их плюсы и особенности?

Деревянный стол из эпоксидной смолы — это действительно уникальная и стильная мебель, сочетающая в себе естественную и неповторимую красоту дерева и нотки современного стиля, благодаря рисунку из эпоксидки. За счет своего блеска и красивого рисунка такой стол станет настоящим украшением гостиной дома.

Столы из эпоксидной смолы. Стоит ли покупать в дом?

Другое важное преимущество состоит в том, что столы из эпоксидной смолы имеют красивый, оригинальный внешний вид. К тому же, они надежны и очень долговечны, устойчивы к механическим повреждениям, влаге и перепадам температур.

Столы из эпоксидной смолы. Стоит ли покупать в дом?

Благодаря прочности эпоксидных смол, такой столик может служить практически вечно. И это основное преимущество данной мебели, по сравнению с традиционными деревянными или стеклянными столами.

Как создается уникальный рисунок таких столов?

Что касаемо особенностей производства таких столов:

  1. Во-первых, это только натуральное дерево и только массив. Причем чем старше древесина, чем она более сухая и потрескавшаяся — тем лучше. Дело в том, что эпоксидка заполняет поры материала, с которым смешивается, и чем больше таких пор, тем прочнее получается мебель;
  2. Во-вторых, такие столы не обязательно должны быть ровными с точки зрения геометрии. Многие дизайнеры специально выбирают массив с неровностями. За счет этого достигается лучший эффект уникальности рисунка и внешнего вида изделия;
  3. В-третьих, многие производители такой мебели не ограничиваются только дизайнерским рисунком, но и еще украшают столы из эпоксидки полудрагоценными камнями, металлическим декором или фольгой. Благодаря использованию красок типа «металлик» можно получить изумительные переливы.

Столы из эпоксидной смолы. Стоит ли покупать в дом?

Что такое эпоксидная смола?

Эпоксидная смола — это синтетический полимерный продукт. В неотвержденном виде он плавкий и растворимый. После застывания он становится неплавким и нерастворимым материалом, напоминающим по своему внешнему виду стекло.

Эпоксидная смола легко комбинируется с другими материалами. Она часто используется при производстве ламината, некоторые композиты, армированные стекловолокном, используются для изготовления корпусов яхт. Также продукт входит в состав лакокрасочных материалов, клеев, шпатлевок и шпатлевок. Он применяется для изготовления популярных полимерных полов, и, как мы уже убедились выше, может быть декоративным элементом дизайнерской мебели.

Если ли недостатки у таких столов?

Их практически нет. Благодаря сумасшедшим показателям износостойкости, влаго- и термостойкости эпоксидных смол, такие столы практически вечные. Что там говорить: эпоксидные полы сегодня делают во многих складах и парковках, где нагрузки сумасшедшие.

Столы из эпоксидной смолы. Стоит ли покупать в дом?

Однако недостатки у эпоксидки, как материала, все же есть. Этот материал может разрушаться при прямом контакте с хлором, метанолом и углеводородами. Кроме того, эпоксидную мебель нельзя подолгу оставлять на солнце, так как эти полимеры плохо переносят попадание на них ультрафиолетовых (УФ) лучей, и могут от этого пожелтеть. Если этого не избежать, лучше заранее подумать о защите эпоксидного стола от солнца.

Второй недостаток — это высокая цена таких изделий. Хотя, если учесть, что это, по-сути, мебель ручной работы, такая цена выглядит вполне оправданной.

Столы из эпоксидной смолы. Стоит ли покупать в дом?

Это, пожалуй, все нюансы эксплуатации такой мебели. И, в целом, плюсов такой покупки больше чем минусов. И если вы раздумываете стоит ли покупать в дом стол из эпоксидной смолы, мы ответим однозначно «да». Такая мебель точно станет изюминкой вашего интерьера.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Столы из эпоксидной смолы. Стоит ли покупать в дом?